Тесто из воды и щепотки соли тонко раскатать ,вырезать крышечками из под минералки
с разным диаметром кружки для розочек (4 поменьше,3 побольше) ,слепить цветок ,
ножницами обрезать лишнее снизу. На листиках зубочисткой продавить прожилки и
придать выгнытую форму .Колоски делаются при помощи ножниц,просто аккуратно с
одной,потом другой и потом сверху на маленьком кусочко теста в форме колбаски делать насечки,
кружочки вырезала колпачком от авторучки,а цветочки высечкой.Начинаю делать
сразу после замеса дрожжевого теста,т.к. это требует много времени.
Когда тесто подойдёт,сформировать шар и уложить его на смазанную сковароду.
Как каровай хорошо подойдёт,сиазать его яйцом и поставить выпекаться при t200 градусов минут 25-30.
затем (он уже почти готов) выныть его из духовки и быстро приклеить взбитым яйцом украшения.
Аккуратно кисточкой смазать их сверху и ещё на минут десять допечь.
Готовность проверяется при помощи деревянной лучины - она должна быть сухая .
каравай выложить на стол и накрыть полотенцем -пусть остывает !
Вот где-то так!