[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Мордочка, хвост и 4 ноги ...о котах:))
|
|
pavelsen | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:36 | Сообщение # 26 |
Лучшая миниатюра 2010 года - 2 место!
Обучающий
Третьи модераторы
Настроение:
Страна - Латвия
Город - Рига
Статус:
Мой любимый питомец:
ИСТОРИЯ КОШЕК Самые древние останки домашней кошки были обнаружены в одной из могил в Иерихоне. Они относятся к неолиту, это около 9000 лет до Р. X. Египтяне почитали кошек как воплощение Баст, богини плодородия, исцеления, любовных наслаждений, танца и единомыслия. Мумии умерших кошек хоронили на специальных кошачьих кладбищах. Убийство кошки в Древнем Египте каралось смертной казнью. Кошки распространились по всему миру на торговых кораблях финикийцев и евреев, которые высоко ценили их за то, что они ловили крыс. За тысячу лет до Р. X. кошки попали в Китай. Китайцы верили, что они приносят удачу. В Европе кошки появились за 900 лет до Р. X., в Индии – за 200. Корейский император Ичиджо подарил кошку японскому императору, открыв Японию для представителей семейства кошачьих. Все эти кошки произошли от своих египетских прародителей. В каждой стране количество домашних кошек было относительно невелико, и неизбежное кровосмешение вызвало генетические изменения. Люди производили отбор кошек по тем признакам, которые их особенно интересовали, - форме тела, цвету шерсти или глаз, создавая таким образом местные разновидности: в Персии появилась персидская кошка, в Турции – ангорская, в Таиланде – сиамская. В Средние века католическая церковь считала, что кошки связаны с колдовством, и систематически их истребляла, так что кошки были на грани вымирания. С того же времени собака считается верным и послушным животным, а кошка – независимым и порочным. Во время эпидемии черной оспы, свирепствовавшей в Европе в 1384 году, еврейские общины пострадали значительно меньше, чем остальное население. И сразу после окончания эпидемии началась волна погромов и резня в гетто. Теперь известно, что чума меньше затронула еврейские кварталы, потому что их обитатели, как правило, держали кошек, которые истребляли крыс. В 1665 году в Лондоне началась ужасная эпидемия чумы после того, как там начали организованно истреблять кошек. К 1790 году кошек перестали считать пособницами дьявола. Тогда же в Европе прекратились эпидемии. Эдмонд Уэллс. «Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том V
*Автору Спасибо сказали « » раза*
СКАЙП: innkin8 inna.sadakova@inbox.lv
Сообщение отредактировал pavelsen - Воскресенье, 05.12.2010, 00:37 |
|
| | |
inna | Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:07 | Сообщение # 27 |
Обучающий
Активисты
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Майкоп
Статус:
Мой любимый питомец:
КОШАЧЬИ СЛОВА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ Переводы с иностранного: Коверкот - коврик для кота. Котелок - гибрид кота и теленка. Котлован - кот, который ловит мышей. Котловина - то же самое о кошке. Котлета - победитель конкурса \"Летний кот\". Кокотка - кошка, несущая яйца. Кокошник - гнездо, куда кошка, несущая яйца, их откладывает. Который - кот, подающий (как может) брачные объявления. Некоторый - кот, лишенный некоторых достоинств и потому не подающий никаких объявлений. Налокотник - гражданин, продающий котов только за наличный расчет. Окот - форма слова \"кот\" в звательном падеже. Подлокотник - владелец кота, безапелляционно дарящего вниманием обувь гостей. Рокот - плотность или удельное сопротивление кота. Переводы с иностранного: Антрекот - войдите, кот (с франц.). Бойкот - кот-мальчик (с англ.). Кошара - огромный злобный кот (с кавказ.). Лукошко - кошка Лу, героиня мексиканского сериала (с исп.). Терракота - кошачья земля (с лат.).
|
|
| | |
Jenny | Дата: Вторник, 17.07.2012, 17:59 | Сообщение # 28 |
Заинтересовавшийся
Приходящие
Настроение:
Страна - Казахстан
Город - Байконур
Статус:
Мой любимый питомец:
У меня тоже есть стишки про кошек) Извините, если повторения будут - выкладываю всё что есть)
Звук мурррчащего Кота - самый мой любимый звук. Это вам не тра-та-та, это вам не стук-тук-тук. Я печалюсь от бум-бум, часто хмурюсь от бам-бам, создающих жуткий шум, создающих страшный гам!
Если вдруг заметит Кот, что печален я и хмур, тотчас песню запоёт под названием МУР-МУР.
Так уютно мне, когда в тишине услышу вдруг звук мурррчащего Кота - самый мой любимый звук.
|
|
|
♥
♥
| |
| | | | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|