Девочки , нужна ваша помощь. Столкнулась с проблемой при вышивке металликом. Первый раз вышиваю такими нитками. Сначала взяла в 2 нитки, как основная вышивка, получилось очень грубо. Потом в одну - нитка постоянно расслаивается, путается. Взяла вдвое короче, та же история. Что подскажете?
Quote (tanua-68)
Лариса, икона великолепно получается! Очень красиво!
Quote (KS11)
Ласточка, Хорошее продвижение, если не ошибаюсь -Святой Николай? бы вышивала в две ниточки металиком, Он там в нимбе и в буквах, даже если и грубее в законченном виде может даже еще лучше смотреться будет. Я когда первый раз Казанскую вышивала, то шила в 4 нитки, они совсем не путались, в в законченной работе не мешают (нитки Мадейрав бобинах, они менмого тоньше ДМС) А В этой своей работе я вообще металик весь биссером заменила. В живую смотрится даже очень хорошо
Quote (KS11)
Говорят , что-бы металик не путался его воском натирают, но я не пробывала,
Quote (Ласточка)
Ксюша, правильно, это Святой Николай. Немного приспособилась. Беру коротенькую нитку, но примерно через 20 крестиков нитка начинает разваливаться. Приходится закреплять и брать новую. А по поводу нитое другой фирмы, там, где я живу, продают только ДМС. Quote (KS11) А В этой своей работе я вообще металик весь биссером заменила.
Я хочу отшить так как на схеме. Мне все нравится.
Quote (Рина)
Quote (Ласточка) еру коротенькую нитку, но примерно через 20 крестиков нитка начинает разваливаться.
Я как то вышивала металликом, то брала одну нитку металлик одну простую по цвету. А еще лорочка не забудь что гладить лучше через марлю, потому как от утюга металлик может расплавиться.
Quote (Ласточка)
Quote (Рина) брала одну нитку металлик одну простую по цвету
В этой нитке уже есть основа - тонкая желтая ниточка. Quote (Рина) гладить лучше через марлю
Спасибо за совет, обязательго воспользуюсь. ok37 А вообще я всегда глажу с изнанки, вышивка остается объемной.
Красота получится :ok58: . А мне батюшка говорил, что если буду вышивать икону, где лик тоже вышивается,0 то его в последнюю очередь. Он сказал, что иконописцы лик пишут в самом конце, когда вся картина готова. Хотя у всех по-разному.
Я где-то читала о правилах вышивки икон, что сначала вышивается лик, а потом все остальное.Не знаю на сколько правдив источник, но запомнила точно, потому-что первую свою икону начала вышивать с уголка, а потом не выдержала и вышила лик. Долго мучилась угрызениями совести, пока не прочла статью, и оказалось, что все правильно. Мне нравится вышивать сначала лик.(Если не выйдет лик , то вся работа на смарку)
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best