Девочки, а мне опять не живется нормально. Я собиралась вышивать икону Неупиваемая чаша- покупала просто потомучто она мне понравилась, а не из за какого направления. Так вот недавно узнала , что наш кум собирается уходить из семьи, и есть еще у него плохая привычка выпивать лишнего. Так вот думаю им бы эта икона как раз помогла бы, может быть. Уже собралась настроиться вышить и им подарить. А теперь думаю - надо ли мне это, лезть в чужую жизнь. А вдруг у них опять все срастется. А жена его- уже и не хочет с ним жить то совсем, она ему не может простить многие вещи, и вообще с ее стороны уже нет желания воссоздать семью., и он ни туда ни сюда. Прям не знаю , как поступить, сестра говорит - раз уже подумала , что так надо сделать, так и делай, а мне не то чтобы жалко, а вдруг мучаться будут потом и детей мучить
Quote (svit-svit)
Quote (Рина) Так вот недавно узнала , что наш кум собирается уходить из семьи, и есть еще у него плохая привычка выпивать лишнего. Так вот думаю им бы эта икона как раз помогла бы, может быть.
...мое мнение, что она им в любом случае не помешает и пусть они хоть живут, пусть они не живут, ты совершенно не вмешиваешься, ты всего лишь принесешь в дом икону с надеждой, что в этом доме наступит мир и покой. А они сами решат, что для них мир и покой, - разойтись или сойтись и жить по человечески...
Quote (Рина)
Quote (svit-svit) А они сами решат, что для них мир и покой, - разойтись или сойтись и жить по человечески...
Буду тоже надеяться на это. Но уже твердо решила что эту икону отдам им.
Quote (KS11)
Рина, Думаю правильное решение. Как говорят: Делай что можешь, а там будь как будет. Процессик покажи
Quote (Рина)
Quote (KS11) Процессик покажи
Пока нет, мне еще надо в церковь сходить сначала, только набор лежит давно
я закончила Умиление!!!! первый раз не спешила заканчивать и первый раз не почувствовала облегчения при окончании работы!!! я так благодарна тому, что меня привело к вышивке икон, столько позитивных эмоций у меня не было ни при одной вышивке, хотя я все вышивала и наслаждалась, что не шло - просто легло в кулечек, не могу себя заставить вышивать через силу, по-этому все мои законченные картины - это сплошная радость, ну а Умиление, это что-то такое особенное, что и описать не могу...:ok58: Так переживала, чтобы не забросить работу, а теперь жду вечера, чтобы взяться за другой вариант Умиления.
...кстати о наборе, хоть он и китайский, но качество мне понравилось очень и очень, полное соответствие цена -качество, бисера осталось почти половину, ткань не сыпалась, мягкая и плотная одновременно, пропечатка лика просто идеальная, все подобрано гармонично, я довольна. Сегодня начну Умиление от Чаривной мыти и скажу свое мнение - открыла посмотреть, бисер красивый, но что-то мне его количество не внушает покоя, ткань равномерка, а значит бока будут выдергиваться и не известно, как будет держать форму, но я настроена на позитив!
svit-svit, молодец! Очень красиво! Думаю, что это твоя не последняя икона. Я смотрю, там бисер разнокалиберный. Тяжело таким вышивать?
Quote (sokrut-best)
Ничего себе красота!!! ok30 ok30 ok30 Очень красиво! Молодец! ok30 И уже заканчиваешь!
Quote (wirina)
Светик красотище!Практически готово!Обожсаю бисер!В конечном итоге будет Шедевр! ok58
Quote (svit-svit)
..девочки! ok37 а смотрели, как ложится бисер? я вообще балдею от этой работы
Quote (sokrut-best)
Да смотрели и мне очень нравится! Работа супер!
Quote (wirina)
Quote (svit-svit) а смотрели, как ложится бисер?
Да!Я думала что бисером вышивать долго пока сама не попробовала.Оказалось что быстро и огром ное удовольствие!Девоньки лёгкого вам бисера!
Quote (sokrut-best)
Молодец! Ну ты молодчинка! Уже и вторую начинаешь!!!!
Quote (loradom707)
Светик!!! Это просто великолепно ok58 .....у меня даже слов нет....так красиво ok58 , аж дух захватывает
Quote (KS11)
svit-svit, Очень рада за тебя. ok35 Икона очень красивая(не поняла где должен был быть черный) Класно,что охота не пропала вышивать еще
Quote (sokrut-best)
Ксюш, это не в этой иконе, Светик про другую говорила . Не знаю шьет уже или нет?
Quote (Рина)
Светик очень красиво получается.
Quote (svit-svit)
Девочки! огромное спасибо за ваши отзывы, я на самом деле с нетерпением жду вечера выложить фото и начать следующую и это точно не последняя икона, вижу меня религийная тематика захлестнула! ok58 никогда не говори "никогда!" ok61 Quote (Tausha) Я смотрю, там бисер разнокалиберный. Тяжело таким вышивать?
..да, бисер разный, вначале выбирала, может для этого там и дано настолько больше его (тоже покажу фотку) но потом посмотрела, что не очень его и видно и стала отбирать только сильно большие и сильно маленькие, деформированных бисеринок почти не было, короче, я эти наборы советую от души, точно не расстроитесь, тем более, что прошлась по магазинам и посмотрела цены на иконы с бисера, это просто караул и грабежь среди белого дня ok60 Черный цвет бисера есть в Марии, я что-то увидев перелом на ткани, где лик, боюсь теперь за нее браться, может ее надо на станке вышивать чтобы ровно была растянута?
Quote (sokrut-best)
Quote (svit-svit) я что-то увидев перелом на ткани, где лик, боюсь теперь за нее браться
может ее прогладить и перелом загладиться?
Quote (Ласточка)
Светик, я посмотрела покрупнее. Очень аккуратно получилось. Биссеринки одна к одной. Очень удачная работа. Я тебя от души поздравляю. У меня продвижение очень медленное. Раньше показывала раз в неделю, а теперь и за две недели нечего показывать. в выходной отсниму и выложу отчетик свой.
Quote (sokrut-best)
у не знаю... может взять у кого станок? А может тебе еще понадобится он для других работ такого типа? Не знаю что и посоветовать - ну точно скажу такую работу шить надо
Quote (svit-svit)
шить я ее буду, боюсь только как? пока думать не буду, уверена выход придет сам по себе...со станком не знаю даже что и делать, во-первых, я точно не буду на нем вышивать, я пробовала три или четыре вида, во-вторых мне разместить его некуда, да и жалко выбросить деньги, что бы он пылился, как многое другое в доме ok60 и одолжить не у кого..
Quote (Tausha)
svit-svit, у меня то же проблема подобного плана, мне для гобелена то же станок нужен. На руках его невозможно вышить.
Quote (svit-svit)
и что делать??? у тебя там рядышком Марина, она продает станок, посмотри я уже к нему присматривалась, но мне нужен для этой иконы большой...
Ласточка, спасибо за отзыв, я сама от этой иконы в восторге, а то, что ты будешь раз в две недели выкладывать процесс, ничего страшного - главное получить от него удовольствие!
Quote (svit-svit)
а как ее потом гладить? я же буду вышивать и она все время будет заламываться, а тогда я не уверена, что утюгом подберусь так точно к лику...я вижу, что она хочет станка, но что мне его из-за одной картины покупать?
начала Умиление от Чаривной мыти, делюсь впечатлением от набора . Положительные эмоции: 1. Бисер несомненно лучше, даже и сравнивать не нужно, весь один в один. Отрицательные эмоции : 1. Бисер маленький, узкий и выпуклый, по-этому по бокам видны нитки и он весь, как живой, то есть в прошлом наборе, бисер был побольше и пошире, он ложился хоть и не совсем ровно, но плотно, ряды с бисером прижаты к ткани и нитки не видно по бокам, здесь же ряд от ряда идет отдельно, все подвижное ... 2. Ткань мне не понравилась - на равномерку наложен прорезиненный слой, который тоже делает заломы и протыкать его довольно сложно, а следствие этого, опять исколотые пальцы (бисерная иголка, все знают очень тоненькая) и скорость черепашья... 3. Две иголки в наборе с таким размером ушка, что в него входит наверное, только паутинка, эти иголки не годятся для бисерной нитки. 4. Бисер требует перепаковки в пакетики на защелку, потому, что хранить в пакетиках , которые разрываешь - не возможно, их ни положить, ни поставить, все высыпается.
Но ощущения от вышивки иконы не ушли, мне нравится очень эта работа и очень красивый бисер, вот тут и правда нет сравнения.
Quote (kalinka50)
Удачи, Света! И много- много положительных эмоций!
Quote (svit-svit)
Спасибо, Оксаночка!!!!
Quote (Ласточка)
Quote (svit-svit) мне нравится очень эта работа
Светик, в каждом наборе есть положительные и отрицательные стороны, наберись терпения, я уверена, работа получится очень красивая.
Quote (alunja)
Светочка,очень хорошо смотрится икона. Я прямо в неё влюбилась,чесное слово. Уже подумываю заказать через интернет-магазин этой же фирмы и тоже обязательно бисер.Смотрится очень богато. А оформлять когда будешь ?
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best