Девочки, в нашей семье я одна была крещенная с детства. Муж принял крещение 5 лет назад, сделал это осознанно, просто возникла необходимость. Старший сын принял крещение тоже взрослым, а младшему сыну предложили, он согласился с удовольствием. Ему было на тот момент 17 лет. Муж говорит, что жизнь его в корне переменилась и это неоспоримый факт. Вышиваю Николая Чудотворца, покровителя моряков и путешественников, поскольку мы находимся вдали от Родины. Этому святому я всегда ставлю свечи, когда бываю на родине в церкви.
Оксанка, спасибо!!! ok37 я не могу оторваться от нее, отложила до среды, а сама прямо сейчас и опять бы продолжала, бисер ложится хорошо, мне очень понравилось вышивать им, да и сама икона меня притягивает ok58
Quote (Ласточка)
Светик, божественная красота.
Quote (svit-svit)
Ласточка, ok37 и такой у нее лик красивый, милый. кроткий...девочки, я не могу. как мне она нравится...наверное первый раз в жизни мне так с первого раза все запало в душу....
Quote (loradom707)
Боже, Светочка, какая красота ok58 ok58 ok58 . И даже не заметно, что бисер не качественный. Я думала он вообще кривой. Красиво,0 очень-очень.
Quote (svit-svit)
Катюнь, я стараюсь все таки немножко подбирать, но только совсем чуть-чуть, там есть сильно маленькие и сильно большие, вот их отбрасываю, надеюсь, что бисера мне хватит на всю икону, вроде на глаз - достаточно! но я такая счастливая от этой работы!!!!
Quote (loradom707)
Quote (svit-svit) Катюнь, я стараюсь все таки немножко подбирать, но только совсем чуть-чуть, там есть сильно маленькие и сильно большие,
Да я знаю, видела такой бисер и плела из него цветочки. Может чуть позже сфоткаю и покажу ok34 . Но бывает в упаковке и очень даже приличный почти весь. Я потом закажу (когда в следующий раз соберемся) в ЧМ по оптовым ценам наборы. А пока попробую на простом.
Quote (pavelsen)
ой, какие у вас всех красивые, трепетные процессы! ok58 а с бисером какая красота! (я как сорока на блестящее ok61 ) Молодцы! Очень интересно! Девочки, лёгких крестиков!
Quote (svit-svit)
Quote (pavelsen) (я как сорока на блестящее
вот-вот!!! еще о бисере, в начале подумала, что будет бедненько - привыкла к большому количеству оттенков, а бисер имеет хорошую особенность переливаться и отражаться разными цветами, при таком малом количестве он очень богато смотрится!!!!
Кать, вот, посмотри, отшитая первая (если я не ошибаюсь; я в иконах чайник) у неё там внизу тоже ручка или ножка? Значит так и должно быть....
Quote (loradom707)
Quote (svit-svit) нет, не могу выбрать...
Вот и я не пойму, в чем разница ok302 . Я так думаю, что Почаевская Пресвятая Богородица важнее или как правильно сказать ok34 . Но мне больше нравится первая. Она ближе расположена и лик у нее лучше видет и более четкий. Хотя вторая более естественная
Quote (svit-svit)
Quote (loradom707) Она ближе расположена и лик у нее лучше видет и более четкий
...я тоже так считаю ... Quote (loradom707) Хотя вторая более естественная.
...да, она грустная очень...
Quote (loradom707)
Что делать?
Quote (svit-svit)
у мужа спроси....
Quote (pavelsen)
Quote (loradom707) Что делать?
а сердцем которая притягивает?
Quote (loradom707)
Quote (svit-svit) у мужа спроси....
А мужу все равно, хотя для него стараюсь. Quote (pavelsen) а сердцем которая притягивает?
А больше первая нравится. Но вот сейчас посмотрела, что на второй внизу то ли ручка, то ли ножка, четко видна, а в первой какое-то непонятное пятно. Наверное остановлюсь на второй
Quote (loradom707)
Девочки, хотела сделать заказ в Овечке. дошла почти до конца и отменила. Доставка в беларусию, помимо стоимости заказа, 15,63 долл. ok33 . Это очень много. Я заказывала на Украине, но такой стоимости не было никогла. что делать, я че-то растерялась. Или это у них такая доставка дорогая.
Quote (svit-svit)
....я тоже хочу Почаевскую....но выбрать даже и не могу ok302 только не понимаю, почему они разные, у той есть корона, а у нижней нет... нет, не могу выбрать... ok302
Quote (loradom707)
Ну тут хорошо нарисовано, а там какое-то пятно. вообщем я уже на второй остановилась, но стоимость доставки сбила меня с толку
Quote (pavelsen)
ну так у них лица, ножки - это принт
Quote (loradom707)
uote (pavelsen) ну так у них лица, ножки - это принт
Ну это понятно. Вообщем я уже у детей спросила им больше вторая нравится и я уже присмотрелась, решмла на второй остановиться ok58
loradom707, Мне вторая тоже больше нравится. А внизу на иконе это по преданию отпечаток стопы Богородицы. Я может,что не точно помню но смысл такой) Когда в 12ст Киевская лавра пострадала от набегов кочевников, многие монахи спасая свою жизнь убегали кто куда. Один из них добежал до Тернопольской области и там где-то в лесу, на горе без сил упал. В полусне увидел Богородицу в огненом столпе, а когда проснулся, то из Гранитной горы бил ручей, а выемка была точно в форме следа . Монах остался молится на этом месте и сейчас там Почаевская лавра. Так удивительно, среди равнины глыба гранита метров 100 в высоту и на мей Церкви лавры, очень красиво, и родник есть на вершине с очень вкусной водой исцеляющей . Стопа Богородицы -это символ Почаева.
loradom707, У меня есть схема Почаевской иконы для вышивки крестиком, может попробуеш как я Часть крестикома часть бисером. Хотя по набору конечно проще
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best