ПАВЛИН - красота и благородство. Распущенный хвост - звания и награды, талисман, притягивающий удачу и успех. Может стать отличным талисманом зоны Славы (Юг), притягивающих удачу и успех. Кстати, перья этих замечательных птиц действуют не чуть не хуже. ПТИЦЫ - символ радости, красоты, счастья. ГОЛУБЬ - кротость и чистота. Пара голубей - любовь, дружба и супружеская верность. ИРИС - жизнь, не знающая старости, символизирует веру и надежду.
Процесс svit-svit 02.03.2010.-06.12.10 9м, 5 дн. В общей сложности в работе около 2.5 месяца
11.09.10 25.09.10 30.11.10 06.12.10
Процесс loradom707
процесс Валентины Сергеевны
07.08.10 21.08.10 11.09.10
Катюша, может тебе пригодится, как я изменила цвета на птичке - вчера дорвалась до нее... 3121 - вышивала только по самой верхушке головы, буквально одну полосочку, а по шее заменила на 3122. 84 так и оставила 3114 замена на 306 (как ты и прописала) 3120 - очень темный, практически черный, им вышила только по гребешку и глаз и квадратик на шее , а дальше по туловищу уже заменила на 3114, переход между синими цветами в таком варианте получается нежно и гармонично, если оставить на туловище 3120, будут рваные куски...
Кать, я сильно ветряная в вышивке мне надо спешить, пока есть кураж!
Quote (pavelsen)
хочууууу! красотааааа!
Quote (svit-svit)
Инна! не поверишь - только время и больше ничего! схема легкая, как песня! мне, ленивице, поверь! и цветовое решение пока удовлетворяет на все 100!!
Quote (loradom707)
ну тогда да
Quote (loradom707)
И мне нравятся цвета, от них не устаешь...
Quote (dor)
такссссс, что то я уж очень частно стала наведываться в эту темку, а ну гоните меня
Quote (sokrut-best)
Света!!! Красиво и быстро А цвета то как в тему - обалдеть!
Quote (svit-svit)
и не подумаем!!! здесь тема совместного вышивания - чем больше павлинов, тем радужней жизнь а было бы здорово отличиться тем, что каждый участник нашего сайта вышил себе такую картину дальше больше - только вышив павлинов, можешь стать пользователем нашего сайта
Quote (loradom707)
Потеряем всех пользователей с таким условием
Quote (dor)
а мне нравится идея, тем более что павлины эти настолько красивы, ну прям слов нет, могут стать визиткой нашего сайта
Quote (svit-svit)
запросто могут! это теперь зависит от вас!!!
Quote (dor)
знаете что меня еще хоть немного пока остановило........., анкором как то не очень нравится вышивать, а если б схемка в ДМс была, то уже б наверно ниточки сидела подбирала
Quote (svit-svit)
а в Гамме??? мы с Катей в Гамме шьем, так еще дешевле и результат прекрасный!!! а в ДМС перевести тоже не проблема
Quote (dor)
та я уже пробовала, конвектором через ПМ, но в анкоре мне результат больше нравится
Quote (dor)
ну дмс, моно на ебей дешевле купить
Quote (svit-svit)
дешевле, чем 2 грн???
Quote (dor)
ну не так круто, ну в той палитре что мы с Таней на двоих купили, там моток выходит по 2,13 грн.
Quote (svit-svit)
молодцы!!!! но тебе так не получится,там есть по несколько мотков одного цвета и тебе палитру надо всю сразу покупать, чтобы попались те нитки, что надо, а гамма если у вас продается, то это красота!!! у нас нет, жаль....
Quote (dor)
ой у нас даже и не знаю есть ли она, никогда гаммой не вышивала
Quote (svit-svit)
я недавно ею стала вышивать и приятно удивлена! мне нравится! по качеству, как по мне, ДМС совершенно не уступает, даже вроде не так лохматится, и палитра там хорошая...присмотрись, цена ведь в три раза дешевле..
Quote (dor)
нуно будет глянуть по чем они у нас в магазине
Quote (KS11)
Красиво выходит, аж завидки берут. Но присоединятся пока не буду. Обещала куме икону на ДР-еще не начинала. Посмотрела по ТВ передачу о молодых извесных рано ушедших и думаю Вдруг помру -10процессов и 3 оконченных работы Позор
Quote (svit-svit)
Ксюня!!!! как я тебя понимаю, сама только и думаю, хоть бы не помереть пока всего в работу набрала и наборов полный сундук!
Quote (KS11)
svit-svit, Придется жить
Quote (loradom707)
Ой не могу я с Вас. Живите, а то точно совесть на том свете замучает, то работы столько оставили....с собой не возьмешь
Quote (svit-svit)
но даже и не это главное! а главное, что сколько еще всего хочется!!!!
Quote (loradom707)
как я тебя понимаю .
Quote (sokrut-best)
Ксюша я как прочитала, начала смеяться, заходит начальница ну и спрашивает, по какому поводу смех. Я ей попыталась объяснить - но нет, им не понять
Quote (dor)
Ага смеетесь, а я сегодня уже схемку распечатала на павлинчиков, но я ж молчу, я пока только распечатала и усе
Quote (dor)
а и еще забыла написать, и узнала у нас продается Гамма вроде в магазине по 2 грн., сегодня планирую заехать и только посмотреть
Quote (sokrut-best)
ну-ну
Quote (loradom707)
наем мы это "просто посмотреть". ты главное не забудь взять бумажку, где номерочки ниток к павлинам написан, а то смотреть не интересно будет
Quote (dor)
ха уже даже просчитала количество моточков и распечатала, но решила пока не закончу свои тюльпаны начинать их не буду, просто подготовлюсь
Quote (svit-svit)
ну, да! ну, да!!! с этого все и начинается!!! Юля, я очень счастлива, что ты с нами!!!
Quote (dor)
а как я рада, только и сижу пол дня уже просчитываю, выбираю какие номерочки купить, и все мечтаю мечтаю, эххххх
Quote (svit-svit)
ну? выбрала? купила?
Quote (dor)
дяяяяя, прикупила большую часть ниточек, тканюшку ток топерь нуно
Quote (svit-svit)
ну, если нитки есть, то тканюшка тоже будет!!!!
Quote (dor)
о даа, я тут подумываю, как то очень хвалили Гамовскую ткань для вышивания, Светик мож ты посоветуеш, ниче не слышала о ней, но у нас в городе нет такой, видела в этом инет магазине
Quote (svit-svit)
нет, Юль! я в тканях не советчик, вышиваю только на равномерке и тех запасах, что уже есть - на тернопольской, очень не плохая канва, но пропала уже с полгода и днем с огнем не найдешь, а так я без проблем тебе выслала бы - хоть твердую, хоть мягкую, но нет ее нигде... может девочки тебе подскажут про гамовскую канву...
Quote (dor)
бум ждать
Quote (KS11)
Я на Гамовкой не вышивала. А Тернопольская мне нравиться, покупала пару месяцев назад в ближайшем ко мне любимом магазине 70гнр/м Была беж и белая Могу сбегать уточнить
Quote (svit-svit)
умереть не встать!!!! уже 70??? еще летом была 35...
Quote (KS11)
Ну магазин не из дешевых За то почти все есть. Я хожу выбираю выбираю, да тут и скуплюсь Прошлой Весной была по 60грн, я тогда первый раз покупала
Quote (svit-svit)
...это твердая или мягкая??? у нас была по 35 и равномерка в такой же цене, а когда я ее впервые увидела, где-то год назад, она вообще 22 грн стоила...я не понимаю, что с ценами? и главное, что еще и нет нигде...
Quote (KS11)
Мне несчем сравнить Чуть мягче ДМС равномерки22
Quote (dor)
Ксюня, а она твердая или мягкая?
Quote (svit-svit)
...та, что твердая, то такая, что не согнуть, а мягкая - ну, мягкая и есть
Quote (KS11)
Тогда точно мягкая.
Quote (svit-svit)
я сейчас на мягкой вышиваю, мне она больше нравится, заметила, что твердость не дает 100% натяжки при оформлении, например - мои каллы в букете вышиты на рушниковой ткани и имеют в высоту больше метра - натянулось идеально и не отвисает нигде, а разноцветный слоник (там миниатюрка) вышит на брезентовой Аиде, она не гнется -лопает, так вот - все отдулось и пузырится два раза уже перетягивала, вижу, что надо гвоздями прибивать или проклеивать сзади...а для тех, кто у руках вышивает, твердая канва - это лишнее мучение...
Quote (svit-svit)
получила очередную порцию позитива!!! ну, до чего приятная схема!!! не возможно оторваться!!!!обожаю такие схемы и картинка прекрасная и не надо бегать с одиночками по ткани в поисках двух одинаковых крестиков рядышком, здесь все, как буд-то зашивается...еще не начала бекать, может там расстроюсь, а пока балдеююююю
Quote (pavelsen)
Вот что значит фирма - мои поросята тоже Анкоровские, шились на одном дыхании!
Quote (dor)
и мой слоник тоже анкоровский , схема суперская, но там где половинные крестики вокруг слоника , они там все цвета переплетаются очень напрягает, а так тоже замечательно сам слоник шился
Quote (loradom707)
Мне тоже нравиться схемка и цвета приятные. Только медленно че-то у меня идет
Quote (KS11)
У меня ничего Анкоровкого пока нет. Но я очень рада , что тебе нравиться. Может к осени и я к вам присоединюсь
Quote (sokrut-best)
Павлиний вирус медленно но уверенно распространяется по нашему сайту
Quote (dor)
ага
Quote (sokrut-best)
вообщем я это....... скачиваю схемки
Quote (dor)
а ниточки завтра пойдеш покупать?????????
Quote (sokrut-best)
а мне сначала посмотреть что у меня есть, а потом, ну бегом и пойду
Quote (loradom707)
Это точно. Quote (sokrut-best)
Quote (loradom707)
Скачивай, а то мы со Светой обвесились процессами, а все по одной картине колупают...не порядок .
Quote (dor)
ой девочки, мне эта темка все больше и больше нравится, скоро действительно все сюда и подтянуться, у меня если б тканюшка была, пока сижу дома и муж не видит натихаря уже б и начала, а то он меня прибьет, если я не закончив его слоника начну
Quote (sokrut-best)
ой катюш, не по одной... честно
Quote (dor)
это точно, совсем не порядок что их у нас даже по 2 или 3 например, я так чувствую у нас скоро каждый день будет расписан под определенный процесс
Quote (sokrut-best)
а у меня так не получается. Я беру и шью то, к чему руки сегодня стоят.
Quote (svit-svit)
а я еще и твоих поросят тоже хочу
Quote (svit-svit)
ниче-ниче!!! пусть медленно. но с удовольствием! картина будет шикарная!!!
Quote (svit-svit)
классс!!!
Quote (svit-svit)
Таня! ну, ты в курсе, что мы тебя ждем!
Quote (svit-svit)
.а мне теперь легче по расписанию шить, я раньше бросала и начинала другое, бо чесались руки по страшной силе, пока заканчивала то, к тому, что бросила уже возвращаться не хотела, теперь же все в работе и ко всему руки стоят!
Quote (svit-svit)
что-то меня терзают смутные сомнения, что что-то неладное с небом... совершенно не вижу разницы между 3116 и 3117 номерами даже когда вышито, даже когда прикладываю, не вижу может я чего напутала а потом такой резкий перепад на 301 номер, как провал из темного на светлый....Кать, у тебя как с небом? порядок? бо у меня хаос!
Quote (loradom707)
У меня еле заметна разница на вышитом. Но когда их друг к дружке прикладываешь отличаются, но не сильно. Это все перевод из одной фирмы в другую, но вроде результат не плохой .
Quote (svit-svit)
вроде да - не плохой, но когда перепад идет на 301 номер, тогда рваная часть получается и то, что вышито 16 и 17 номерами, неотличимо, даже, когда вышивала, не могла сосчитать полукресты, так как не понимала, где тот, а где тот
Quote (loradom707)
Я еще не вышивала 301 номером (вчера букет ковыряла). Но у меня между 16 и 17 номером при хорошем освещении чуть заметна разница.
Quote (svit-svit)
спасибочки, успокоила! я уже думала. что может напутала с нитками
Свет, я так думаю это от подбора ниток. Вернее перевода одной фирмы в другую . А что очень плохо смотрится???
Quote (pavelsen)
ну а если вместо Гамма 0924 поставить Гамма 0802?
Quote (svit-svit)
очень! просто примитивный вид, у меня пропал интерес даже, хочется не глядя выкинуть в мусор
Quote (svit-svit)
...надо посмотреть нитки, да к тому же у нас гаммы нет, опять придется просить купить ....
Quote (svit-svit)
там такая же картина и с небом...
Quote (pavelsen)
у а Анкор поставить из оригинала-№366?Может Анкор можно прикупить?
Quote (svit-svit)
не может, Катя! я же вижу и ты посмотри на моей фотке - никаких переходов, просто непонятно чего кусок торчит на колоне, потому и обратила внимание, что как только зашила этот просвет, сразу стало просто уродливо и сразу обрати внимание на вторую фотку....небо и земля...шить такую огромную картину и плакать над результатом?
Quote (loradom707)
Ну переход конечно ужасен. И будет это пятно выделяться из общей массы. Но ради одного цвета выкидывать картину тоже не стоит. Может на самом деле Анкор купить?
Quote (loradom707)
А по той таблице, что Инна дала 366 это гамма 18. Может ей вышивать???
Quote (pavelsen)
или 054 заменить на 805 он просто какой-то слишком розовый, может из-за него переход такой
я конечно понимаю, программа не эталон, но-наверху Анкор, а Гамма внизу
Quote (dor)
ага, тот что гамма прям видно какой то розоватый цвет
Quote (loradom707)
Ну да, чуть цвета отличаються. В гамме более светлый.
Quote (pavelsen)
ну скорее всего его (054) заменить каким-нить цветом для более плавного перехода, и мне кажется будет хорошо мне всё больше кажется, что он не из этой оперы.
Третий Робин
Quote (loradom707)
Надо будет заменить . Я еще этот участок не вышивала.
Quote (pavelsen)
а ты что, тоже Гаммой шьёшь?
Quote (loradom707)
Ну, да. Мы со Светой договорились Гаммой вышивать. Я не думала, что такое будет. Хотя знаю чем перевод ниток из одной фирмы в другую заканчивается иногда . Надеюсь после замены все будет хорошо.
Quote (pavelsen)
ну если тебе есть с чем в натуре сравнить-сравни, а то я тут уже по всем конвекторам проползла
Quote (svit-svit)
..пока заказ оформляла, вы тут уже решили номер что на что заменить... сейчас все прочитаю...
Quote (pavelsen)
да Анкор тоже те ещё весёлые ребята. Купила ниточки для гейш, принесла домой, стала разбирать и попались 2 номера, которые у меня от поросят остались-старой закупки. Смотрю, а новые со звёздочкой впереди (номер тот-же, только звёздочка впереди) приложила стручки сравнить...разница в один тон, если не больше... ну и кому жаловаться...
Quote (loradom707)
В том то и дело, что нет ничего. Буду на глаз .
Quote (loradom707)
А кому ты будешь жаловаться. Хорошо, что вышивать теми не начала.
Quote (pavelsen)
и то верно
Quote (svit-svit)
...там 43 номер выпадает ... а остальные более-менее ложатся, это пока из того, что вышито и небо 301 на фоне 3117 и 3116 - просто рваное пятно, но я об этом писала и раньше...
Quote (pavelsen)
я счас пощёлкала теперь кажется 0924 выпадает(розовый)надо что-то между 43 и 54 подобрать
Quote (svit-svit)
...я думала, может наложить поверх какую-то нить, но так не получится, потому, что там вся колона в одну ниточку...я в подборе не сильна...если что придумаете - буду очень благодарна! не зря говорится - скупой дважды платит, вот и сэкономили...
Quote (loradom707)
Ну как бы то ни было разница в цене очень существенная. Надо будет придумать. Пока вышивай что-нибудь другое.
Quote (svit-svit)
...а я смотрю сейчас на вышивку и не вижу, где 924 - там бельмом 43 и только он лишний в этой колоне, он вообще какой-то лимонный и не естественный, а те нормально в кучке смотрятся...
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best