ПАВЛИН - красота и благородство. Распущенный хвост - звания и награды, талисман, притягивающий удачу и успех. Может стать отличным талисманом зоны Славы (Юг), притягивающих удачу и успех. Кстати, перья этих замечательных птиц действуют не чуть не хуже. ПТИЦЫ - символ радости, красоты, счастья. ГОЛУБЬ - кротость и чистота. Пара голубей - любовь, дружба и супружеская верность. ИРИС - жизнь, не знающая старости, символизирует веру и надежду.
Процесс svit-svit 02.03.2010.-06.12.10 9м, 5 дн. В общей сложности в работе около 2.5 месяца
11.09.10 25.09.10 30.11.10 06.12.10
Процесс loradom707
процесс Валентины Сергеевны
07.08.10 21.08.10 11.09.10
Катюша, может тебе пригодится, как я изменила цвета на птичке - вчера дорвалась до нее... 3121 - вышивала только по самой верхушке головы, буквально одну полосочку, а по шее заменила на 3122. 84 так и оставила 3114 замена на 306 (как ты и прописала) 3120 - очень темный, практически черный, им вышила только по гребешку и глаз и квадратик на шее , а дальше по туловищу уже заменила на 3114, переход между синими цветами в таком варианте получается нежно и гармонично, если оставить на туловище 3120, будут рваные куски...
Свет, возьми 18 или 802. ну если за светлые можно 803. они бежевые и должны подойти.
Quote (loradom707)
Вот, там цвет 366 переводиться как 802, а не 43. Плохой перенабор .
Quote (pavelsen)
ну правильно, бельмом, потому, что 924 другой тон совсем, он должен светлить, быть переходом между 054 и 043, а он темнит посмотри ещё раз на фотку с двух перенаборов, что я давала
Quote (svit-svit)
Катя, а ты можешь перепроверить все номера...ужас какой-то...
Quote (svit-svit)
..посмотрела, Инна, и какой пороть и заменять? твое мнение...я на себя не могу рассчитывать в том....
Quote (loradom707)
Могу конечно. Я завтра все сделаю и вышлю тебе на почту. Или тебя сегодня надо???
Quote (svit-svit)
...я не буду тебя напрягать, смотри сама, буду что-то другое шить, хотя уже боюсь в павлинах браться за что-то...если завтра, то завтра, а сегодня буду что-то другое шить, спасибо, Катя!
Quote (svit-svit)
...а мне уже все равно, что пороть, главное, исправить картину и те, девочки, что будут после нас шить, тоже чтобы уже имели нормальную схему, а то обидно до слез...хотя, мне теперь все равно от чего реветь...
Quote (svit-svit)
там был какой-то из 900? я тогда просила эти, ты купила 909 924 927 928 930 960 966 996 а какого из них нет? если какого-то не существует, значит и не надо, ....еще есть 3685 ДМС без перевода в Гамму, если переведешь, его тоже купи и все. Не запутала? я завтра до обеда не приду, может только вечером, но если у тебя есть время, покупай и не жди меня, хорошо? все уже точно пошла.
это уже окончательный вариант... ...пол ночи порола, если заменять все отмеченные номера, то все и надо спороть, почти все моточки начаты, колону однозначно надо поменять, очень не красиво выглядит, потом подумаю, что с небом делать, я тоже уже все зашила, в самом конце посмотрю, как общая картинка будет смотреться, только как быть теперь с беком? Девочки! кто собирается шить по перенабору с Гаммой - подождите немножко, пусть еще картина вырисуется, я готова экспериментировать на себе, мне жалко, что и вы будете пороть и огорчаться.
Quote (dor)
так хотела начать, а теперь что то и боюсь
Quote (svit-svit)
18 34 3231 3255 ...вместо того, чтобы вышивать, буду неделю пороть, вся колонна никуда не годится... Таня, я пока эти номера нашла, что их у меня нет, уже не знаю, с каким лицом тебя просить...
Quote (sokrut-best)
ты посмотри все что недостает - и пиши усе
Quote (svit-svit)
..у меня или голова не варит или нервы сдают выбирать все это, наверное, не буду выискивать, еще допишу вот эти 3107 - 2шт 414 - 2 шт и все, а там буду смотреть по ситуации.
Quote (svit-svit)
ой, еще 3153 - 3 мотка, хотя, как его заменять, если уже столько вышито? покупай, я там разберусь...сгорела хата-гори сарай!
Quote (sokrut-best)
Это все? Эти покупать и высылать? Давай я до завтра обеда подожду, вдруг еще найдешь каких не достает? ОК? А тот номер что неправильно был написан, не помню какой? Его надо?
Quote (svit-svit)
...а я не помню, где о нем писала....
Quote (sokrut-best)
Наверное это было в болталке, я завтра поищу и допишу , вроде 996 -нет такого, а 966 -есть, но не помню , надо смотреть
Свет, я перевела. сравнивала через несколько переводов и тот цвет, который чаще повторялся и выбирала. Вот что получилось Вот тутЯ думаю этот перевод более точный. Я просто цвета Гаммы почти все знаю зрительно. должно получиться не плохо.
Quote (loradom707)
Сейчас переведу. Пока детки притихли
Quote (svit-svit)
Спасибо, Катя! будем шить по твоему переводу???? теперь мне опять не хватает ниток, а там, где ты два номера писала, какой брать???
Quote (loradom707)
Сама не знаю . В таблице и тот и другой. Может и завтра посмотрю при хорошем освещении тогда напишу точно.
Quote (loradom707)
Давай попробуем. мне кажется этот лучше подходит. По крайней мере хуже не будет, наверное
Quote (svit-svit)
...небо даже и не знаю, как пороть...или так оставить??? блиииииин...
Quote (sokrut-best)
не вопрос
Quote (svit-svit)
хорошо, но я смотрю, там куча номеров не те, что надо, а я уже столько отшила, ума не приложу, что делать...
Quote (loradom707)
Может приложи те номера, что я написала и те что были. если не сильно отличаются можно оставить. Я тоже так сделаю.
Quote (svit-svit)
...я уже выписала, сейчас буду сравнивать, если что, то Таня, ты в курсе...я опять буду тебя просить и в итоге у меня куча лишних ниток ...три раза, блииин! ...все, теперь пошла, завтра напишу.
Вот тут таблица и красным выделины цвета, которые больше подойдут.
Quote (svit-svit)
а какого из них нет? если какого-то не существует, значит и не надо,
Там нужен был 966, но я его перевела как белый, так что вообще не надо покупать.
Quote (sokrut-best)
понял, не покупаем
Quote (svit-svit)
мне белый тоже нужен - покупаем! те, что я написала, те все и покупаем, а в таблице возле 924 номера записаны 802 и 18, там лучше 18, 966, если заменить не совсем на белый, а на какой-то слегка серенький, потому, что 966 сильно темная птица вышла, но пороть не буду, просто другие уже другими нитками буду шить, боюсь, что совсем белый сильно отрыв от остальных серых будет делать, какой еще можно? где небо 3117 и 3116 - если заменить 3116, то он потом сильно сливается с 27 номером, небо я уже так оставляю, может потом поверх еще чуть светлее ниточку кину, вчера глаза потеряла на сравнивании... Юля, по Катиному переводу ниток можешь не бояться начинать ...еще зеленый 210 заменяется на 3153, тут на усмотрение, мне кажется, что с таким ярким 210 не плохо выглядит, но 3153 тоже не удаляю, в процессе, в зависимости куда его еще надо будет - буду смотреть, тот или тот вставлять, а в остальном замена хорошая. Там есть еще желтые нитки, они заменяются на более тусклые, тут тоже надо смотреть, как кому хочется, мой совет - выбрать и те и другие нитки, колону однозначно по Катиному подбору, а все остальные по яркости, что кому ближе. P.S....а что с 3685 ДМС его в какой можно перевести?
Quote (svit-svit)
тогда и эти оба, я там разберусь или они у меня есть? покупай! деньги не большие! мне уже сейчас некогда искать просто.
Quote (loradom707)
Тогда можно 3231. Он грязно белый или даже чуть-чуть сероватый.
Quote (loradom707)
Вот тут я согласна, птицы как кому нравится, мы ничего не испортим. Небо я тоже так оставлю. А колону так как я писала, я приложила ниточки друг к другу, получилось хорошо.
Quote (ИЯ)
тааак, залезла сюда на свою голову... вот тебе и новая хотелка очень красивые павлины...я тут смотрю и этих всех тонкостей просто не замечаю...с переводом ниток...хотя, наверное, когда целиком вышьется картина по подбору и например, из набора - разница будет...
Quote (svit-svit)
заметно, Иришка, еще как! я вообще думаю, что такие работы надо только с оригинала шить, чтобы не было обидно за потерянное время, и ожидаемый результат - вот опять пришли ниточки и 414 как раз тот, что надо! значит, мне опять придется пороть огромные куски в уже отшитом...никогда за все время вышивки со мной такой неприятности не было...так обидно! потому и не берусь за перенаборы, что это очень ответственно, первый раз не хочу говорить спасибо за схему тому, кто ее делал...
Quote (ИЯ)
мммдаааа...смотрю я...и думаю, что таки действительно лучше всего шить из набора, и нитки оригинальные, и вообще, результат превосходный...только были бы деньги и возможности - покупались бы наборы однозначно. а иногда просто нет возможности приобрести набор - вышивать страсть, как хочется - вот и приходится выкручиваться...не всегда удачно Свет, терпения тебе, зато результат будет, что надо. я знаю, ты этого добьёшься
Quote (KS11)
Пока дочитала, вся изнервничалась. Так обидно, если даже один крестик приходится пороть. Я тобой восхищаюсь и горжусь. Легких крестиков
Quote (loradom707)
А я уже решила не пороть это цвет. Хотя вышито не много. Он лучше, да??? У меня вроде все были цвета, а его найти не могу. буду рыть сегодня еще.
Quote (loradom707)
Я посмотрю, не могу это цвет найти . Пока вышивать не буду этим цветом.
Quote (svit-svit)
...пока точно остановись, и вообще, Катюша, если можно, эту схему по ходу исправляй, чтобы девочки брались за нее и не боялись за результат...
Quote (loradom707)
Я уже хотела, но там нет палитры Гаммы. Ее как-то туда запихнули, уже наверное готовую для этой картины. Я не понимаю. но ее там нет, чтобы что-то другое добавить
Quote (loradom707)
Да, сейчас посмотрела еще раз. Там только те цвета Гаммы, которые использованы в картине. А как другие добавить я не знаю .
Quote (svit-svit)
аааааааа! ну, тогда кто будет шить, пусть все к тебе
Quote (svit-svit)
у меня, кстати, сегодня они на очереди - вместо вышивки, порю
Quote (loradom707)
У меня тоже. Я за день ни одного крестика не сделала, времени не было. А теперь спать хочу .
Quote (pavelsen)
Катюшь, в проге можно создать цвет, это в палитре (открытой 2-мя кликами) надо нажать нью, тебе откроется окно, напишешь название, номер, нажмёшь селект колор и на цветовом круге выберешь цвет, потм ок, и он добавляется в палитру
Quote (loradom707)
Ты что, а если цвет не такой будет. Не, я за такое не возьмусь. Это уже когда готовая палитра и цвет есть. А на глаз подбирать не умею..
Quote (pavelsen)
ну примерно- зелёный например потемнее, посветлее или к жёлтому ближе...
Quote (loradom707)
Ну я конечно могу попробовать, но не на павлинах. Спасибо, Иннуля . Буду знать, в будущем может пригодится.
Quote (pavelsen)
там ведь главное номер, а оттенок цвета это так...максимально приближённо делают, поэтому очень часто цвет кожи людей в проге зеленовато-серый, а в натуре на нитках нормально
Quote (svit-svit)
не, на Павлинах точно уже ничего не надо пробовать, там уже напробовались всласть, теперь бы это разгребти
Quote (Mирослава)
Quote (svit-svit) вместо вышивки, порю Капец!!! Я так пороть не люблю - просто жах! Я ещё так крепко отчего-то всё зашиваю, что когда много пороть надо - приходиться нитки просто разрезать - иначе никак. Не, Светуля, тебе однозначно нужно в Тернополь Гамму завозить, тогда вживую всё что надо будешь подбирать. А люди рано или поздно покупать будут, опять же ты первая - тебе и карты в руки...
Quote (svit-svit)
Quote (Mирослава) что когда много пороть надо - приходиться нитки просто разрезать - иначе никак.
да, я тоже так делаю, не смотря на то, что шью легко. пороть не приучена - за то время,что вышиваю, вот только сейчас така халепа случилась ok302 пару крестиков не туда, не в счет....так что я все режу, иногда вместе с тканью ok32 Quote (Mирослава) Не, Светуля, тебе однозначно нужно в Тернополь Гамму завозить, тогда вживую всё что надо будешь подбирать
Мирочка, я бы уже и рада, да мне для этого надо отдельно магазинчик открывать, здесь меня сожрут - сразу напротив отдел с вышивкой и администрация не разрешит, они же оговаривают ассортимент, когда аренду подписывают...я думаю над всем этим , скоро голова лопнет
Quote (Mирослава)
Quote (svit-svit) здесь меня сожрут - сразу напротив отдел с вышивкой и администрация не разрешит, они же оговаривают ассортимент, когда аренду подписывают.
Да уж, действительно.... А я думала, что самое тяжёлое место по ведению бизнеса - наш город. Но не отчаивайся - будет всё как ты хочешь. Хоть в нашем случае(предпринимателям) не на кого надеяться, кроме самих себя. Но руки опускать - низзя!!!!!!!
Павлин на сегодня, порола, порола и порола, но этому противному занятию еще нет конца ...здесь видно, какой кусок надо еще выпороть и как я искорежила ткань
..тоже сбилась со счета сколько уже его вышиваю, где-то так как и Розовую гигантскую мечту
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best