ПАВЛИН - красота и благородство. Распущенный хвост - звания и награды, талисман, притягивающий удачу и успех. Может стать отличным талисманом зоны Славы (Юг), притягивающих удачу и успех. Кстати, перья этих замечательных птиц действуют не чуть не хуже. ПТИЦЫ - символ радости, красоты, счастья. ГОЛУБЬ - кротость и чистота. Пара голубей - любовь, дружба и супружеская верность. ИРИС - жизнь, не знающая старости, символизирует веру и надежду.
Процесс svit-svit 02.03.2010.-06.12.10 9м, 5 дн. В общей сложности в работе около 2.5 месяца
11.09.10 25.09.10 30.11.10 06.12.10
Процесс loradom707
процесс Валентины Сергеевны
07.08.10 21.08.10 11.09.10
Катюша, может тебе пригодится, как я изменила цвета на птичке - вчера дорвалась до нее... 3121 - вышивала только по самой верхушке головы, буквально одну полосочку, а по шее заменила на 3122. 84 так и оставила 3114 замена на 306 (как ты и прописала) 3120 - очень темный, практически черный, им вышила только по гребешку и глаз и квадратик на шее , а дальше по туловищу уже заменила на 3114, переход между синими цветами в таком варианте получается нежно и гармонично, если оставить на туловище 3120, будут рваные куски...
Катюнь!!! молодчинка!!!! а процесс точно захватывает!!!! ok601 ok602
Quote (sokrut-best)
Катюша, мне нравится что получается! Так нежно! Здорово!
Quote (loradom707)
Спасибо, огромное за поддержку. ok35 . Цветовая гамма поярче. Я плохо сфоткала. ok36
Quote (dor)
Обалденейшее продолжение процесса, мне нравится все больше и больше ok602
Quote (loradom707)
присоединяйся...
Quote (dor)
скоро, скоро, уже бэкаю свою картинку, и приступаю на днях ok602
Quote (dor)
Утро у меня началось сногшибательно, отрезала тканюшку, достала ниточки и приступила ok34 ok34 ok34 И кнопочку себе в подпись поставила ok602
Quote (sokrut-best)
Молодец! Легких крестиков! Хорошего начинания!!
Quote (dor)
Спасибо Танечка ok35 ok35 ok35
Quote (pavelsen)
Поздравляю! А ты чем, Анкором шить будешь?
Quote (dor)
не, гаммой, ниточки уже раньше купила ok602
Quote (loradom707)
Юлечка, как я рада, что ты с нами в компашке .
Quote (dor)
а как я рада ok602 ok602 ok602
Quote (svit-svit)
ааааа!!!! Юля!!!! поздравляю!!!! ok35 очень рада, что нашего полку прибыло!!!!
Quote (dor)
спасибочки ok35
Quote (AlenushkaCon)
svit-svit, у меня вопрос: я этот же процесс на соседнем форуме начала (только нитки сама подбирала, поэтому ошиблась, сейчас порю активно, но продолжать буду обязательно!). Но мне хочется результатом и здесь хвалиться! Можно? или это не приветствуется? ok37
Добавлено (27.04.2010, 00:18) --------------------------------------------- svit-svit, у меня вопрос: я этот же процесс на соседнем форуме начала (только нитки сама подбирала, поэтому ошиблась, сейчас порю активно, но продолжать буду обязательно!). Но мне хочется результатом и здесь хвалиться! Можно? или это не приветствуется? ok37
Quote (svit-svit)
AlenushkaCon, очень даже приветствуется!!! не могу сказать, что я рада, что ты активно порешь, но скажу, что ржу не могу, потому, что я делаю то же самое, ok36 а процесс не закину никогда - павлины получаются обалденные!!! Присоединяйся!! компания подбирается замечательная! всем нам легких крестиков! ok602
svit-svit, честно говоря, обидно невероятно: делала-делала, как дура, и видела, что не то выходит, а почему не остановилась?! Теперь заново надо... Спасибо огромное за поддержку!!!!!!! Пойду завтра искать нужные ниточки
Quote (svit-svit)
очень мне эта ситуация знакома, я тоже решила таки доубедиться , что ошибка уже и так была на лицо и тоже огромные куски выпорола, да к тому же ткань повредила, ведь лень было за нитку вытаскивать - резала ножницами а там все в 1 ниточку, даже не знаю, как она теперь закроет погрешности на ткани...ой, но лучше о хорошем! ok31 продолжаем дальше и будет красота!!! ok31
Quote (pavelsen)
а ты чем шить будешь? ok601 девочки, у нас как в царском саду павлинов будет!
Quote (AlenushkaCon)
pavelsen, Гаммой шью (где же другие в нашей глуши взять?!) Заразилась павлинами - придется доделывать (ха-ха, с самого начала почти!)
Quote (pavelsen)
да, плохо...и много уже было? да? Абидно-то как!
Quote (svit-svit)
неее, мне наверное, немного больше повезло, только треть вышитого...
Quote (loradom707)
Ура.... ok31 у нас еще в компании павлинов прибавление. AlenushkaCon,
Quote (AlenushkaCon)
Девочки, спасибо большое!!!!!!!!!!!! Наверное, я неправильно выразилась: распарывать много, почти все, но я почти в самом начале, поэтому не так сильно обидно, но я вчера много уже сделала, сегодня попробую доделать, поискать ниточки ... и заново отошью. Выдержим!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (svit-svit)
..а у меня беда с тканью, не зашиваются те участки, что порезаны, поперечные нитки почти отсутствуют, я на этих больших картинах влетела по полной программе...может кто знает, как спасти ткань? хотя если я еще раз выдерну нитку, то у меня там будут уже дыры....
Quote (pavelsen)
ну для начала по рукам дать за то, что поришь с ножницами (ножницы при порке НИКОГДА! не используются) Quote (svit-svit) может кто знает, как спасти ткань? хотя если я еще раз выдерну нитку, то у меня там будут уже дыры.
можно попробовать восстановить основу и уток вплетая ниточки, т.е.да, прямо вставляя вдоль и поперёк ниточки там где прохудилось - потом оно зашъётся, и вышивальным ниткам будет где держаться. Работа кропотливая, но я другого варианта не знаю.
Quote (loradom707)
Согласна ok601 . Я никогда ножницами не порю. Можно еще сверху пришить кусок такой же канвы, чтобы дырочки совпали. Когда нитками вышьешь сверху, тоже не должно быть видно. ok302
Quote (Mирослава)
Девочки, я с вами согласна, когда немного пороть, то можно без ножниц.Иногда я аккуратно выпорю и той же ниточкой могу снова вышить. Но и Свету понимаю. Недавно пришлось выпаривать кусок , где шила пятью разными цветами и почти всё выпорола . Я ж когда вышивала, не знала, что пороть буду . поэтому закрепила и спрятала концы ниточек на совесть, во вторых не помнила в каком порядке их вышивала, короче я дёргала - дёргала эти ниточки, а они никак, как приросли уже навеки. Пришлось почти всё разрезать ok34
Quote (pavelsen)
а иголку подсунуть под ниточку, оттянуть от канвы, выбрать иголку и тогда оттянутую ниточку -петельку надрезать? А дальше иголочкой всё порется!!! так пробовала?
ok34 я ведь тоже иногда порю, бывает и не маленькими кусками, - но так чтоб дыры простричь при порке!!! ok403 самой-же потом поверху вышивать...
Quote (kalinka50)
Ну, вы, блин, даете!
Quote (Mирослава)
До дыр у меня честно сказать не дошло. Но и без ножниц никак не обошлось, нитки пришлось таки разрезать ok36
Quote (loradom707)
Я тоже так делаю. Прямо точно так же ok36
Quote (pavelsen)
ещё есть какие идеи как "худое место" на канве подправить?
Quote (dor)
из темы павлинов перешли в тему порка канвы ok25 ok25 ok25 уже пора создавать отдельную тему, вообще конечно эта темка действительно прикольная, уже наверно у всех была проблемка с вытягиванием ниточек из канвы ok302
Quote (sokrut-best)
Ну вы и правда даете ok403 ok403 ok403 , блин, а как же теперь спасать ткань???
Quote (svit-svit)
согласна!
Quote (svit-svit)
..я вчера так и делала, но получается грубо и все равно расползаются крестики
Quote (svit-svit)
не, нельзя - канва сама по себе толстая, а порезы в том месте, где колонна в одну нитку, там все светится и все видно...
Quote (svit-svit)
спасибо, Мирося! ok35
Quote (svit-svit)
.пробовала! это актуально когда несколько крестиков надо выпороть, но не когда выпороть приходится тысячи... ..уже думала, сзади какую-то проклейку делать, вот блин
Quote (pavelsen)
да, расползающаяся канва лучше ok34
Quote (pavelsen)
ну шей калонну в 2 нити..
Quote (AlenushkaCon)
svit-svit, Светочка, не расстраивайтесь, пожалуйста. Может в этой ситуации лучше канву другую взять... Конечно, если там отшито не много ok302
Quote (pavelsen)
ну может с изнанки крахмалом побрызгать-чтоб стояло....
ok402 девочки! ещё варианты подкиньте-я уже начинаю давать идиотские советы
Quote (svit-svit)
да нет! у меня уже треть картины вышита! ладно, девочки, как-то будет, если будет расползаться - буду сзади клеить...балда я! уже на одной картине резала ok34 но там было не так много и зашилось, не научило меня тогда - научит сейчас
Quote (AlenushkaCon)
Я распорола все! и начала заново. Пока хвалиться нечем, может в выходные что получится, тогда покажу!
Quote (Mирослава)
Светик а чем клеить? Флизелином что ли? Quote (AlenushkaCon) Я распорола все! и начала заново. Пока хвалиться нечем, может в выходные что получится, тогда покажу!
Молодец, Леночка
Quote (svit-svit)
а думаешь, я знаю? у меня швея есть, сказала - проклеим! вот зашью еще ту колону и посмотрю, как она заклеит, надеюсь, хуже не станет... ok36
Quote (Mирослава)
Ну насколько я знаю ok34 ok34 , то вроде флизелином клеят. Он тоже разный по толщине бывает, есть совсем тоненький Некоторые клиенты даже специально готовые работы проклеивают перед натяжкой.
Quote (svit-svit)
..ну, вот она мне тоже предложила проклеить отдельно этот кусок, а потом вообще всю картину, но до этого светлого момента еще очень далеко, а тот кусок надо будет раньше проклеить, чтобы не расползалось
Quote (Mирослава)
Ну что ж поделаешь , значит нужно приклеить. А потом как? Тот кусочек снимешь и по новой? Или сверху него?
Quote (svit-svit)
только сверху, если вообще буду проклеивать, картина большая, не уверена, что красиво проклеится такой большой кусок, хотя уже вообще боюсь, что-то вперед событий говорить ok25
Quote (star65)
Девочки- молодчинки- и я с вами весь процесс прохожу ok35 когда читаю ваши приключения с павлинами
Quote (sokrut-best)
тут с этими павлинами одни приключения ok25
Quote (star65)
Зато как интересно ok25
Quote (AlenushkaCon)
star65, еще бы не интересно! особенно когда понемногу красота начинает проявляться! завтра покажу что наваяла (начала-то с самого начала)
Quote (svit-svit)
ага! вчера опять порола - клеточкой ошиблась - главное, что я уже не расстраиваюсь - привыкла!
ага! вчера опять порола - клеточкой ошиблась - главное, что я уже не расстраиваюсь - привыкла!
да уж, прямо рок какой-то! Я теперь внимательно-внимательно смотрю (хоть и схемка не очень качаством)
Добавлено (01.05.2010, 15:48) --------------------------------------------- Вот выкладываю то, что успела сделать. Маловато, конечно, но домашние дела ведь никто не отменял? Всех с ПЕРВОМАЕМ!
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best