Ой у меня аж слюнки потекли так опетитно,ням ням СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ! :ok58:
Quote (wirina)
Ой у меня аж слюнки потекли так опетитно,ням ням СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!
Quote (rish)
МММ как вкусно, завтра тоже испеку шарлотку, это на всё что я способна
Quote (svit-svit)
эту тему мне вообще надо обходить...я все хочу ням-ням-ням.... Янинка!!!! пирог удался на славу!!!! вот бы на самом деле кусочек от него с чайком сейчас умять....ммммм вкуснотища!!!!
Quote (svit-svit)
Quote (rish) завтра тоже испеку шарлотку, это на всё что я способна
...я пожалуй, не рискну....будем лопать магазинщину...это все на что я способна!!!!
Quote (Yaninka-malinka)
Светочка,он очень легкий в приготовлении.Попробуй,уверена у тебя получится.
Quote (alunja)
Quote (Yaninka-malinka) приглашаю всех к себе на чай. Спасибо, Яниночка ,а ведь не зря ты приглашала,пирог и на вид , да и на вкус безподобный !!!
Quote (alunja)
А вообще эта темка мне очень нравится, не обязательно всё съедать . Готовить тоже приятно....
Quote (svit-svit)
..девочки!!! спасибочки за рецептики, но я не для кухни, ночь сижу, долго сплю и мало ем .....не люблю готовить...могу гвозди забивать, краны ремонтировать, белить, даже плитку могу ложить, но только не готовить... ....самое страшное, что и дочь у меня такая же.... ...это при том, что мама моя с утра до ночи на кухне, такое впечатление, что ей остальное помещение в доме не требуется, бабушка вообще готовила всем отдельную пищу (какой кошмар! )...и в кого мы такие уродились?????
Quote (alunja)
Quote (svit-svit) и в кого мы такие уродились????? Не переопылились, бывает
Quote (rish)
Светик у вас наверное через два поколения,кулинары,а вообще нынешнее поколение,так благовейно к кухне уже не относится
Quote (svit-svit)
Quote (rish) Светик у вас наверное через два поколения,
Ирочка!!! очень хочу надеяться, что только через два....
Quote (НАДЕЖДА)
Какая здесь вкуснятина, да на ночь глядя.Сил нет читать это- слюной уже захлёбываюсь. Готовить совершенно некогда, да и на сайт захожу уже к ночи, так что эту страничку стараюсь избегать. Ем что придётся А вы все молодцы, такая здесь вкуснятина.Надеюсь когда-нибудь доползу до кухни.
Quote (mari-nulya)
Яниночка! Замечательный красивый пирог! Только можно я не буду пробовать, со вчерашнего дня решила худеть. В сладком ограничиваю себя с Нового года, а в мучном со вчерашнего дня. Готовят у нас все дома: Я , дочь, муж и Артёмик тоже любит готовить. Несколько раз жарил со мной блинчики, лепил котлетки, даже окрошку крошил. А вот с уборокой у нас намного сложнее...
Quote (svit-svit)
Quote (mari-nulya) Готовят у нас все дома: Я , дочь, муж и Артёмик тоже любит готовить. Несколько раз жарил со мной блинчики, лепил котлетки, даже окрошку крошил. А вот с уборокой у нас намного сложнее...
....вот бы мы друг дружке подсобили!!!! с уборкой у нас все строго по полочкам
Quote (star65)
Янинка вкуснятский тортик так и хочется попробовать
Quote (Рина)
Quote (Yaninka-malinka) Пирог "Яблочная осень"
Янинка не поверишь, сегодня звон.ю подружке, она говорит что делает пирог яблочный , попросила рецепт, а это твой оказался. (У нее рецепт аж из Пионерской правды)
Quote (Рина)
Quote (svit-svit) .могу гвозди забивать, краны ремонтировать, белить, даже плитку могу ложить, У меня такая же беда, лезу куда не просят. Мой наверное уже боиться домой заходить. Заходит и если только я бегу со счастливым лицом, он сразу спрашивает,: "Что опять....."?Но готовить тоже люблю.
Quote (svit-svit)
Quote (Рина) У меня такая же беда, лезу куда не просят. Мой наверное уже боиться домой заходить. Заходит и если только я бегу со счастливым лицом, он сразу спрашивает,: "Что опять....."?Но готовить тоже люблю.
...ну, не уродилась я с готовкой, что ж теперь???...в утиль меня!!!!
Quote (Олетта)
Грустно, а мы вообще мучное теперь не едим , и соответственно и выпечка у нас дома не появляется. Увы! мы все трое (мама, Танюшка, я) умели печь ТАКУЮ вкуснятину!
Quote (rish)
Света шарлотку испечь очень быстро Всего то надо 4 яйца, стакан сахара и стакан муки, ну ещё 4 яблока,
Quote (НАДЕЖДА)
Какая здесь вкуснятина, да на ночь глядя.Сил нет читать это- слюной уже захлёбываюсь. Готовить совершенно некогда, да и на сайт захожу уже к ночи, так что эту страничку стараюсь избегать. Ем что придётся А вы все молодцы, такая здесь вкуснятина.Надеюсь когда-нибудь доползу до кухни.
Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см. С помощью полотенца свернуть "колбаской", края подвернуть, выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Хлопья растереть в руках или пропустить через мясорубку. Затем вылить растопленное масло и нагревать с тщательным перемешиванием. Когда хорошо нагреется, добавить немного воды. Все будет собираться комками. Снять с огня. Отдельно взбить 2 яйца и немного сахара и 2 ст.л. муки без верха (можно добавить 1/2 ч.л. соды) и эту смесь вылить в 1 смесь, перемешать. Выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии. Печь 20 мин. в средней горячести духовке. Можно в хлопья добавить миндальной эссенции, или потереть миндальных орешков или абрикосовых косточек.
- дрожжевое тесто - капуста - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - зелень укропа и петрушки - по вкусу - растительное масло - 5 ст. л. - перец и соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто , раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть. Сформованную кулебяку уложить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить вырезанными кусочками из того же теста. Поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать кипятком или растительным маслом, смешанным с холодной водой, сделать 2-3 прокола ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в горячую духовку. Выпекать 30-35 минут. Для приготовления фарша капусту мелко порубить, опустить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1 -2 минуты, откинуть на дуршлаг, отжать, положить на сковородку с нагретым маслом и поджарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Когда капуста остынет, поперчить и посолить по вкусу, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и все перемешать.
СМЕТАННИК (татарский пирог) Тесто молоко 200мл растит.масло 1-2 ст.л. 1 яйцо соль 1ч.л. сахар 1 ст.л. сухие дрожжи 1ч.л. сода на кончике ножа мука гр. 300. Начинка 500 гр. сметаны 4 яйца 6 ст л сахара Замесить не очень крутое тесто и оставить примерно на час Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах Получается две сковорды , диаметром 25-30 см Удобнее делать на одну сковороду , сократив набор продуктов. Но так как уходит быстро, можно и два, в зависимости от предпочтений семьи
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best