[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Сладкая жизнь
|
| |
inna | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 18:41 | Сообщение # 22 |
Обучающий
Активисты
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Майкоп
Статус:
Мой любимый питомец:
Ну очень тоже простое и вкусное - 5 минут работы, У меня оно кодируется ка "доброе кісто" - короче - вкусное тесто или пирог 200г муки 3 яйца 9 ст.ложек воды 200 г сахора 100г жира свинного (можно масла, маргарина) - просто в комнате постоит растапливать не надо 5 ст. ложек повидла, (варенья густого, я брала ягоды из клубничного варенья - просто мягкое, чтобы было) 1 ч.л. соды 1 пачка ванильного сахара 1 ч.л. корицы все смешать просто так, можно венчиком, можно миксером - слегка - взбивать не надо сверху выложить орехи грецкие. Тесто как на олади. протвень смазать маргарином, посыпать мукой. Очень вкусно и просто донельзя. Тоже не черствеет долго - и тает во рту
*Автору Спасибо сказали « » раза*
|
|
| | | |
inna | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 19:05 | Сообщение # 24 |
Обучающий
Активисты
Настроение:
Город - Майкоп
Статус:
Мой любимый питомец:
"Ореховый торт" - просто очень и вкусно я пеку всегда на Новый год почему-то 200 г сахара 1 яйцо - вместе взбить миксером + 50г молотых орехов (мне муж трет на терке мелкой руками, т.к. орехомолки нету ) 200г муки 1 ч.л. соды 300 г сметаны - (я заменяю кефиром, с точки зрения каллорий ) Все это вымешать (можно венчиком, можно миксером - но не взбивать а просто вымешать хорошо) Это 1 корж. Надо испечь 2 коржа. КРЕМ: 2 ст.ложки муки 200 г молока - сварить (как крохмал муку развести чуть-чуть в молоке и вылить в кипящее молоко, которое 200г ) 100 г сахара 100 г масла 100 г тертых орехов 1 ванильний сахар. протвень мазать маргарином, посыпать мукой. Коржи перемазать кремом и внутри и сверху и по бокам. Оставить на ночь - выростает высокий, мягкий. Сверху кому как нравится урасить - я вырезала снежинки прикладывала и посыпала какао, сах пудрой, густо кокосом - снежинки снимала - остаются трафареты.
Сообщение отредактировал inna - Воскресенье, 06.12.2009, 22:24 |
|
| | |
inna | Дата: Пятница, 01.01.2010, 19:37 | Сообщение # 25 |
Обучающий
Активисты
Настроение:
Город - Майкоп
Статус:
Мой любимый питомец:
А я на Новый год не стала таки печь ореховый тор. А испекла "негро коцки" (это по-венгерски, по русски что-то типа черные кусочки) Вкусно - страсть. Долго не черствеет, в холодильни ставить не надо. Делюсь рецептом - у меня как почти всегда - просто - жуть, может кому на Рождество захочется испечь 200 гр сахара 1 яйцо 50 г маргарина перемешать миксером (маргарин не растапливать, просто в комнате стоит) добавляем 200 гр молока 300 гр муки 1 порошок для печенья, я вчера просто соду погасила уксусом (забыла купить). тесто примерно как на оладьи по консистенции. Выливыаем в протвень, смазаный маргарином, посыпаный мукой. печем до готовности - минут 20 подрумянилось поплотнело - и вытаскиваем. вытаскиваем из противня (формат А4, у меня все рецепты на этот размер, если больше - надо пересчитывать) режем на кусочки, обмакиваем в глазурь и обваливаем в тептых орехах (в даном случае тертые грецкие, но по рецемтуре - в кокосовой стружке). Глазурь 150г масла 6л молока 250 г сахара 2-3 ложки какао сварить. получается примерно 1 л глазури, мне хватило на все коцки. двумя вилочками - обмакиваем в глазурь и в соседнюю тарелку с орехами. Вкусно - супер!
Сообщение отредактировал inna - Пятница, 01.01.2010, 19:38 |
|
| | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|