Хлебная слоёнка
*Десерт из Латышской кухни
перевод с латышского мой Ингредиенты
* хлебная крошка (хлеб ржаной)
* варенье или джем (брусника или клюква)
* взбитые сливки
Приготовление:
Делаем в чаше слойку*:
1.слой/ слой хлебных крошек,
2.слой/ варенье или джем,
3.слой/ слой хлебных крошек
4.слой/ слой взбитых сливок.
*так можно повторить несколько раз, заканчиваем всегда сливками.
Можно делать в одной большой чаше или форме и потом раскладывать порционно, а можно сразу делать в небольших пиалках (каждому гостю своя)
Теперь поставить пропитаться на несколько часов (можно на ночь в холодильник).
а тепеперь главное успеть себе порцию урвать пока домочадцы всё не слопали....
Приятного аппетита!