Понедельник, 25.11.2024, 20:42
Приветствую Вас Гость нашего сайта | RSS
Сайт 1qq.pp.ru
[ Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: sokrut-best  
Сладкая жизнь
innaДата: Пятница, 01.01.2010, 19:40 | Сообщение # 26
Обучающий
Активисты

Сообщения: 4519


Имя:inna
Настроение:

Страна - Российская Федерация

Город - Майкоп
Статус:

Регистрация: 13.10.2009

За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков! Прошел фэйс контроль Увлекаюсь кошками
Мой любимый питомец:
Ну, еще пекла эклеры

если надо - рецепт напишу ok202
А еще хачапури - но это с сыром и чесноком - вкусно - ах! (из готового слоеного теста ok25 - сачок ok34 )



Причина редактирования темы: Собрано в спойлер основным модератором



*Автору Спасибо сказали « » раза*



  ♥ ♥
MирославаДата: Среда, 20.01.2010, 14:15 | Сообщение # 27
Надежный друг сайта
VIP*

Сообщения: 1918


Имя:Мирослава
Настроение:

Страна - Украина

Город - Коломия
Статус:

Регистрация: 11.01.2010

За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков! VIP* Спонсор сайта
Мой любимый питомец:
Хочу поделиться рецептом интересного тортика " Карпатка"
1 тесто-заварное
1 неполный стакан воды
полпачки маргарина
1 уп ванильного сахара
доводим до кипения,уменьшаем огонь до минимума, добавляем 1 стакан муки и хорошо вымешиваем ложкой , чтобы отставало от дна кастрюли
Охлаждаем. Добавляем по одному 4 яйца, каждое следующее после того, как вымешали предыдущее.
Делим на две части.Выкладываем тесто на протвень ложкой и выравниваем. Испекаем 2 коржа(как правильно испечь-смотри выше, объяснила Инна сообщение №30-в спойлере)
Коржи должны быть как горы и долины ok25
2 Тесто шоколадное(можете сделать и по другому рецепту, например как на "Пражский торт" просто нужен 1 шоколадный корж)
1 яйцо
пол стакана сахара
пол стакана нежирной сметаны(можно кефир)
приблизительно 0,75 стакана муки
сода, погашенная уксусом
1 столовая ложка какао
Тесто должно быть как густая сметана.
Испекаем данный шоколадный корж , охлаждаем и режем на квадратики приблизительно 2 на 2 см.
Крем.
поллитра густой и жирной сметаны(желательно домашней) или сливок смешать с сахарной пудрой . (Сахару на ваш вкус, так как сметанка бывает разной кислости но желательно чтобы была достаточно сладкая масса)
Приготовить желатин-2 столовые ложки желатина залить 14 столовыми ложками холодной воды, разогреть до расстворения желатина, но не кипятить, немножко охладить , теплым влить в сметанную массу быстро и тщательно вымешать и сразу половину массы выкладывать на заварной корж разложить сверху в произвольном порядке шоколадные кубики не оченьгусто( их всех будет много, лишние оставляем) Сверху остальная масса и накрыть вторым коржом, перевернутым вверх "ногами"
Немножко сметанной массы оставьте , чтобы заполнить выемки сверху.
Поставить на холод. Когда масса хорошо загустеет, смажте верх и бока торта помадкой, украсте на свой вкус.
Извините, что нет фото, раньше пекла его часто, но не фотографировала. Может он на вид и не очень респектабельный но вкусный и в разрезе очень интересный.
Внимание! Если увеличить количество индигриентов в полтора раза, тогда получится 3 заварных коржа , торт будет намного выше и "богаче" Только внимательно все сделайте, чтобы не ошибиться(шоколадное тесто можно не добавлять)
Приятного аппетита!!!



*Автору Спасибо сказали « » раза*


  ♥ ♥
innaДата: Среда, 20.01.2010, 22:28 | Сообщение # 28
Обучающий
Активисты

Сообщения: 4519


Имя:inna
Настроение:

Страна - Российская Федерация

Город - Майкоп
Статус:

Регистрация: 13.10.2009

За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков! Прошел фэйс контроль Увлекаюсь кошками
Мой любимый питомец:
А я поделюсь тортиком "Уральские горы" - вкуснотища!!! Я его очень часто пеку, когда не худею ok25
он состоит из двух видов теста - белого и коричневого, коричневре просто через терку трется на белое. Формат А4
белое тесто
500гр мука
200 гр маргарина - растапливать не надо
2 яйца
3ст.л. сметаны
250гсахара
1порошок разрыхлитель (можно просто соду погасить уксусом).
все это замесить и в холодильник на 3 часа. Это все тесто разделить на 4-6 частей, на протвень раскатывать очень тоненько, что бы светился протвень. Точнее сразу разделить и кусочками в холодильник.
черное тесто (какао)
250г мука
200гмаргарина
1ст.л.сметаны
50г какао
1 порошок для печенья (разрыхлитель-сода, с лимонной кислотой,я просто не знаю как он правильно называется в России, т.к. у нас еще есть и аммоний- тоже разрыхлитель для теста, но то из соды.) тоже делим на столько же частей и в холодильник на 3 часа.
Теперь белое тесто раскатывем в противне, мажем повидлом (очень идет кисленькое, типа сливовое, сверху прямо на повидло орехи кусками-не терые, и натираем кусочек "черного теста" - оно как бы тоже горы, бугорки такие вместе с орехами) - и все это печем, и так 4-6 листов
потом листы между собой склеиваем кремом
Крем
500гмолока
5ст.л.муки
300г масла
150г сахара.
верхний корж не покрываем кремом - это горы ok25
сочетание кисленького повидла, и сладкого крема - тортик тает. Да, он должен постоять ночь к примеру, я обычно пеку вечером - на завтра к вечеру - за сутки, так сказать



*Автору Спасибо сказали « » раза*





Сообщение отредактировал inna - Среда, 20.01.2010, 22:28
  ♥ ♥
innaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:28 | Сообщение # 29
Обучающий
Активисты

Сообщения: 4519


Имя:inna
Настроение:

Страна - Российская Федерация

Город - Майкоп
Статус:

Регистрация: 13.10.2009

За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков! Прошел фэйс контроль Увлекаюсь кошками
Мой любимый питомец:
А я вот сегодня испекла струдель с яблоками (вообще-то он может быть и с абрикосами, орехами и т.д.)

просто как здрасьте:
тесто простое лапшевое
раскатываете, поливаете растопленым масличком (немножко, но весь лист)
выкладываете ялоки, резаные плстинками в 1 слой, яблоки посыпаете сахаром, немного присыпать сухарями, и очень идет к яблокам корица, но мои не любят - я не присыпала,заворачиваете в рулет, и смазываете яйцом. не очень калорийно (нет жира и сахара немного, прсто жменькой присыпать яблоки). и печь.



Причина редактирования темы: Собрано в спойлер основным модератором



*Автору Спасибо сказали « » раза*



  ♥ ♥
РинаДата: Среда, 10.02.2010, 11:35 | Сообщение # 30
Продвинутый
VIP*

Сообщения: 2403


Имя:Ирина Нигматова
Настроение:

Страна - Российская Федерация

Город - Нижнекамск
Статус:

Регистрация: 18.06.2009

За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков! VIP* Спонсор сайта
Мой любимый питомец:
Торт "Дамские пальчики"
Тесто заварное : 1,5 стакана воды, 150 гр. масла сливочного, 1,5 стакана муки, 6 яиц
Крем : 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки сахара взбить миксером.
В кипящую воду кладем масло, растапливаем, затем постепенно размешивая всыпаем муку. Даем тесту остынуть до 60-70 градусов и вбиваем поочередно 6 яиц.
На присыпанный мукой противень кондитерским шприцем выдавливаем колбаски и выпекаем до готовности ( Здесь отмечу, что духовка должна быть нагрета до 180-200 градусов, вынимать выпечку надо осторожно , чтобы не опали) Выпеченное изделие обмакиваем в крем и укладываем горкой, сверху можно посыпать шоколадной стружкой.
(Также можно добавить свежих ягод, орехов и т.п.)
1.Растапливаем масло

2.Добавляем муку

3.Вбиваем яйца

4.Выдавливаем колбаски на противень

5. Выпекаем изделия

6. Формируем горку



*Автору Спасибо сказали « » раза*



Я в команде Звезда Рождества

  ♥ ♥
Поиск:

Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья,
Телепузики, Приходящие,Молчуны

(Цветовое обозначение групп)




Кто был на сайте:

Статистика

Админчасть форума и сайта :

С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best

Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz