Ну, еще пекла эклеры если надо - рецепт напишу А еще хачапури - но это с сыром и чесноком - вкусно - ах! (из готового слоеного теста - сачок )
Quote (sokrut-best)
Ой мои любимые хачапурики
Quote (Mирослава)
Инна , молодец !!! Все очень аппетитное обязательно испечу(в перерывах между диетами)и еще- какая скатерть у тебя красивая(или салфеточка?)!! У меня просьба . Я рецепт эклеров знаю . Но не всегда они у меня красивые получаются. Или не подрастают хорошо или слишком мягкие. В чем сдесь фикус-пикус? Может еще кто подскажет?
Quote (inna)
Мирося, ну просто их не надо открывать в духовке, я просто чуточку подсматриваю, когда пекуться, они и 2-3 дная остаются красивыми, не опавшими.
Quote (svit-svit)
О!!! это самое интересное, как же не открыть, если тааааак хочется!!! я изредка, когда что-то большое на планете дохнет, берусь за выпечку и никогда еще не сдержалась, чтобы хоть на миллиметр не приоткрыть духовку
Quote (inna)
Так они от холодного воздухаопадают поэтому и не открывать, да и еще оставить в духовке до полного остывания. Вот. забыла.
Quote (svit-svit)
еще и так??? вот ты елки!!!!! ну, так то уже вообще мало кто выдерживает
Quote (Mирослава)
Большое спасибо за ответ, обязательно попробую все сделать по правилам!
Quote (Рина)
Вкуснота и красота.
Причина редактирования темы: Собрано в спойлер основным модератором
Хочу поделиться рецептом интересного тортика " Карпатка" 1 тесто-заварное 1 неполный стакан воды полпачки маргарина 1 уп ванильного сахара доводим до кипения,уменьшаем огонь до минимума, добавляем 1 стакан муки и хорошо вымешиваем ложкой , чтобы отставало от дна кастрюли Охлаждаем. Добавляем по одному 4 яйца, каждое следующее после того, как вымешали предыдущее. Делим на две части.Выкладываем тесто на протвень ложкой и выравниваем. Испекаем 2 коржа(как правильно испечь-смотри выше, объяснила Инна сообщение №30-в спойлере) Коржи должны быть как горы и долины 2 Тесто шоколадное(можете сделать и по другому рецепту, например как на "Пражский торт" просто нужен 1 шоколадный корж) 1 яйцо пол стакана сахара пол стакана нежирной сметаны(можно кефир) приблизительно 0,75 стакана муки сода, погашенная уксусом 1 столовая ложка какао Тесто должно быть как густая сметана. Испекаем данный шоколадный корж , охлаждаем и режем на квадратики приблизительно 2 на 2 см. Крем. поллитра густой и жирной сметаны(желательно домашней) или сливок смешать с сахарной пудрой . (Сахару на ваш вкус, так как сметанка бывает разной кислости но желательно чтобы была достаточно сладкая масса) Приготовить желатин-2 столовые ложки желатина залить 14 столовыми ложками холодной воды, разогреть до расстворения желатина, но не кипятить, немножко охладить , теплым влить в сметанную массу быстро и тщательно вымешать и сразу половину массы выкладывать на заварной корж разложить сверху в произвольном порядке шоколадные кубики не оченьгусто( их всех будет много, лишние оставляем) Сверху остальная масса и накрыть вторым коржом, перевернутым вверх "ногами" Немножко сметанной массы оставьте , чтобы заполнить выемки сверху. Поставить на холод. Когда масса хорошо загустеет, смажте верх и бока торта помадкой, украсте на свой вкус. Извините, что нет фото, раньше пекла его часто, но не фотографировала. Может он на вид и не очень респектабельный но вкусный и в разрезе очень интересный. Внимание! Если увеличить количество индигриентов в полтора раза, тогда получится 3 заварных коржа , торт будет намного выше и "богаче" Только внимательно все сделайте, чтобы не ошибиться(шоколадное тесто можно не добавлять) Приятного аппетита!!!
А я поделюсь тортиком "Уральские горы" - вкуснотища!!! Я его очень часто пеку, когда не худею он состоит из двух видов теста - белого и коричневого, коричневре просто через терку трется на белое. Формат А4 белое тесто 500гр мука 200 гр маргарина - растапливать не надо 2 яйца 3ст.л. сметаны 250гсахара 1порошок разрыхлитель (можно просто соду погасить уксусом). все это замесить и в холодильник на 3 часа. Это все тесто разделить на 4-6 частей, на протвень раскатывать очень тоненько, что бы светился протвень. Точнее сразу разделить и кусочками в холодильник. черное тесто (какао) 250г мука 200гмаргарина 1ст.л.сметаны 50г какао 1 порошок для печенья (разрыхлитель-сода, с лимонной кислотой,я просто не знаю как он правильно называется в России, т.к. у нас еще есть и аммоний- тоже разрыхлитель для теста, но то из соды.) тоже делим на столько же частей и в холодильник на 3 часа. Теперь белое тесто раскатывем в противне, мажем повидлом (очень идет кисленькое, типа сливовое, сверху прямо на повидло орехи кусками-не терые, и натираем кусочек "черного теста" - оно как бы тоже горы, бугорки такие вместе с орехами) - и все это печем, и так 4-6 листов потом листы между собой склеиваем кремом Крем 500гмолока 5ст.л.муки 300г масла 150г сахара. верхний корж не покрываем кремом - это горы сочетание кисленького повидла, и сладкого крема - тортик тает. Да, он должен постоять ночь к примеру, я обычно пеку вечером - на завтра к вечеру - за сутки, так сказать
А я вот сегодня испекла струдель с яблоками (вообще-то он может быть и с абрикосами, орехами и т.д.) просто как здрасьте: тесто простое лапшевое раскатываете, поливаете растопленым масличком (немножко, но весь лист) выкладываете ялоки, резаные плстинками в 1 слой, яблоки посыпаете сахаром, немного присыпать сухарями, и очень идет к яблокам корица, но мои не любят - я не присыпала,заворачиваете в рулет, и смазываете яйцом. не очень калорийно (нет жира и сахара немного, прсто жменькой присыпать яблоки). и печь.
Quote (loradom707)
Инночка, спасибо . Хотя я вчера так пироженными объелась , что сегодня на сладкое никакой реакции. Quote (inna) я обычно пеку вечером - на завтра к вечеру - за сутки, так сказать
Ага, у меня хоть бы до утра простояло . Буду ходить и холодильником ляпать. Особенно муж, любитель сладкого .
Quote (inna)
Так он за сутки должен протитаться кремом и стать мягеньким, прямо тает. ой, аж захотелось. Но я проявляю силу воли! а тут про тортики
Quote (loradom707)
Классная тетка .
Quote (svit-svit)
.а у нас струдель почему-то только маковый, завернутый в рулет, по размеру, как батон длинный и ровный...
Quote (inna)
Мне с маком в даном варианте не нравится. С маком обожаю!!!!!! из дрожжевого теста. А это просто лапшевое, как на пельмени-вареники
Quote (svit-svit)
..ааааа!!!! я просто знатная кулинарка знаю, что как только струдель, то с маком, и вот скажи, зачем ты все это выложила? хотела сделать разгрузку, теперь хочу жрааааать!!!
Quote (inna)
А просто что-бы мне не было так стыдно, что я налопалась, вы поругаете, попереживаете за компашку и я завтра опять не буду ничего есть это он был только что из духовки - горячий, и хорошо что сфоткала - уже ничего не осталось для фото Да, еще надо бы присыпать сахарной пудрой - но я не люблю. Вообще - оно не сладкое и не очень калорийное.
Quote (svit-svit)
вижу, ты себя сразу и успокоила!!!!
Quote (inna)
Ну, знаешь, как в фильме Золушка "Нельзя не ездить на бал, если очень хочется" (или что-то наподобие), ну если он мне пол-ночи снился!!!
Quote (Рина)
А срочно почему?.......... так хотелось его чуть чуть попробовать
Причина редактирования темы: Собрано в спойлер основным модератором
Торт "Дамские пальчики" Тесто заварное : 1,5 стакана воды, 150 гр. масла сливочного, 1,5 стакана муки, 6 яиц Крем : 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки сахара взбить миксером. В кипящую воду кладем масло, растапливаем, затем постепенно размешивая всыпаем муку. Даем тесту остынуть до 60-70 градусов и вбиваем поочередно 6 яиц. На присыпанный мукой противень кондитерским шприцем выдавливаем колбаски и выпекаем до готовности ( Здесь отмечу, что духовка должна быть нагрета до 180-200 градусов, вынимать выпечку надо осторожно , чтобы не опали) Выпеченное изделие обмакиваем в крем и укладываем горкой, сверху можно посыпать шоколадной стружкой. (Также можно добавить свежих ягод, орехов и т.п.) 1.Растапливаем масло 2.Добавляем муку 3.Вбиваем яйца 4.Выдавливаем колбаски на противень 5. Выпекаем изделия 6. Формируем горку
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best