Запеканка с рыбой
берем филе рыбы (можно любой) примерно 1 кг, обваливаем в подсоленой муке и обжариваем на растительном масле.
около 1-1,5 стакана риса отвариваем до готовности в подсоленой воде. делаем соус, на сковороде обжариваем 5-7 столовых ложек муки, добавляем в муку сливочное масло примерно 50-70 гр., обжариваем, добавляем молоко тонкой струйкой, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки (если образовались можно эн-то дело исправить с помощью венчика или миксера) и варим минут 5-10, солим по вкусу, добавляем свои любимые специи для рыбы, даем немного остыть.
в смазанную сливочным маслом форму выкладываем рис, на него выкладываем обжаренное филе и заливаем соусом. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. но от меня мааленький совет, сверху можно посыпать натертым сыром ,будет румяная корочка (и легче определить что запеканка готова ) делается она быстро приятного аппетита))))