так очередной рецептик))))) Конвертики со шпротами
Тесто: 1 ст.муки 1/4 ст. теплой воды, 1ст.л. сметаны, 1/4 пакетика сухих дрожжей, щепотка соли.
также: 2 баночки шпрот, 1 яйцо для смазки.
приготовление:
Муку просеять, добавить соль, дрожжи, влить теплую воду и сметану. Замесить тесто, поставить в темное место на полчасика.
Расскатать тесто в очень тонкий пласт, нарезать на квадраты примерно 6х6 см, на каждый квадрат положить шпроты (предварительно пропитать салфеткой лишнее масло), завернуть концы (по диагонали с одной стороны) смазать яйцом и дать подойти около 30 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов, около 15-20минут.
совет: вместо шпрот можно завернуть оливки, маслины или маринованные огурчики)))))