Я сегодня целый день думаю о вышивке иконы. У меня такого желания вышивать не одной картины не было. Во вторник пойду в церковь за водичкой и все разузнаю .
Quote (svit-svit)
Quote (loradom707) Я сегодня целый день думаю о вышивке иконы.
...значит пришло! обязательно сходи в церковь, если чувствуешь такую необходимость...я с лета думала над этим...утвердилась только недавно и скажу тебе, что не могу дождаться среды, чтобы опять взяться за вышивку...
Quote (loradom707)
Quote (svit-svit) ...значит пришло! обязательно сходи в церковь, если чувствуешь такую необходимость...
Во вторник обязательно схожу, уже прямо дождаться не могу. Если будет батюшка сразу с ним и поговорю. Quote (svit-svit) и скажу тебе, что не могу дождаться среды, чтобы опять взяться за вышивку...
Я тоже зна, что икону буду вышивать с умилением
Quote (svit-svit)
а выбрала уже какую??? я свою выбирала по картинке, а потом как прочитала, что она Умиление вообще пришла в восторг, я у Тани сейчас Умиление немножко другое заказала еще, она побогаче будет, ты присмотрись к ней, если будешь Умиление вышивать, она не намного дороже, но там вроде бисер лучше, я ее в руках держала у нас в магазине... http://www.charivna-mit.com.ua/%D1%80%....%B11005
Quote (loradom707)
Вот я эту икону вчера и рассматривала, она мне так в душу запала ok58 . А еще мне очень нравится и хочется вышить Казанскую вот такую http://www.charivna-mit.com.ua/рукодел....02
Quote (svit-svit)
у меня картинка не открывается, не вижу какая, скинь код...
Quote (loradom707)
Код Б-1002. У меня тоже со второго раза открылась
Quote (svit-svit)
..все! увидела!!! очень красивая!!!! ok58 да икона и не может быть другой....Бог в помощь, Катенька, нам всем и во всем!!!
Quote (loradom707)
uote (svit-svit) .Бог в помощь, Катенька, нам всем и во всем!!!
Я еще не начала, но спасибо. Уже первый шаг сделан (я так считаю), желание есть вышивать икону ok58 .
Quote (svit-svit)
Quote (loradom707) Уже первый шаг сделан (я так считаю), желание есть вышивать икону
А я посмотрела. Какая красота. Такой покой от нее исходит. И выглядит очень богато. Все больше укрепляюсь во мнении, что надо вышить икону бисером.
Quote (Ласточка)
Quote (kalinka50) Схема есть и в графике и в РМ. Вышитой нет.
Честно говоря, не очень понимаю различие, а какая лучше для того, чтобы отксерить и шить.
Quote (Рина)
О девочки у вас уже процесс пошел. Скоро я тоже к вам примкну
Quote (svit-svit)
Quote (Ласточка) Все больше укрепляюсь во мнении, что надо вышить икону бисером.
...а мне вообще кажется, что для икон только бисер - отражает свет и она совсем по другому выглядит, чем могла бы выглядеть нитками вышитой...не смотря на то, что там не очень большое количество тонов, шитье очень богатое получается и за счет игры света, даже без особого оствещения, она вся необычно цветная и живая... Quote (Рина) О девочки у вас уже процесс пошел. Скоро я тоже к вам примкну
ждем!!!!!
Quote (Ласточка)
Девочки, завтра к вам присоединяюсь. Сегодня заканчиваю букет и стартую. Всем удачи.
Quote (sokrut-best)
Легких крестиков, Лариса!
Я уже тоже начала, но кусочек еще совсем маленький
Quote (Ласточка)
Завтра обязательно отчитаюсь, что сделано за день. Но думаю, будет не много. Главное начать. Для меня начало новой работы всегда связано с некоторым волнением, а тут все-таки икона. Ответственная работа.
Quote (svit-svit)
Quote (Ласточка) Сегодня заканчиваю букет и стартую.
ok202 ура по двум причинам!!! такой букет!!! ok58 и начало иконы!!!
Quote (Ласточка)
Quote (svit-svit) такой букет!!!
Светик, спасибо, но букет не покажу, пока не оформлю. Ты же знаешь у меня на этот счет определенное мнение. Процесс это долгий, пока обойду все лавки и не по одному разу, а если ничего не понравится, повезу в другой город. ok30
Quote (svit-svit)
Ласточка, а мы дольше ждали!!!! ok36 конечно, подождем!!! тем более оформление у тебя всегда на высоте!!!!
Quote (tanua-68)
Девочки, как у вас здорово получается! А бисером просто класс!
Девочки, с радостью присоединяюсь к процессу вышивки икон. Сегодня у меня начало, думаю, долгого процесса. Вышивать хочу с удовольствием и без спешки. Вот то, что вышила за сегодняшний день.
Ларисочка! Легких тебе крестиков и приятной вышивки! С началом процесса
Quote (KS11)
Ласточка, В добрый путь и легких крестиков. Оксана Калинка --Совсем немного осталось .Очень хорошо выходит ok58 svit-svit, Красивая икона, я таких наборов не видела, и цена приятная. Я смотрела только ткань с нанесенной иконой стоила 90грн.(правда размер немножко больше). Вдохновения и быстрых биссеринок.
Quote (svit-svit)
Ласточка, с началом процесса тебя!!!! пусть в нем все будет, как ты хочешь ok58 Ксюня, я с тобой во всем согласна!!! прямо во всем!
Quote (loradom707)
Лариса. Начало уже есть. Легких крестиков
Quote (kalinka50)
Ласточка! С началом процесса! Ура! В нашем полку прибыло!
Quote (Ласточка)
Девочки, огромное всем спасибо за поддержку, Бог всем в помощь.
Quote (tanua-68)
Лариса, с началом процесса тебя! Легких крестиков! Начало положено, удачи!
Я думала о посте и о среде и пятнице. Среда и пятница постные дни -и если только в эти дни можно вышивать иконы, тогда логично предположить, что если поститься целую неделю,то и вышивать тоже можно целую неделю. И почему говорят, что в праздники нельзя вышивать. Для того,что-бы люди в это время молились, думали о вечном, а не занимались стиркой или уборкой. У меня есть диск с записанным церковным пением с Воллоколама, есть записанные молитвы которые читают монахи Оптиной пустыни, есть просто сборник с Грегорианским пением. Если праздник, то стараюсь включить такие записи и вышиваю икону. Или когда шью молюсь исусовой молитвой. Мне кажется, что главное, что-бы на душе было умиротворение, что-бы страсти не бурлили. Сложно смотреть Апокалипсис и оставаться спокойным
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best