[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Наши фирменные рецепты
|
| |
izok33 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 09:37 | Сообщение # 77 |
Зачастивший
Друзья
Имя:Наталья
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Семилуки
Статус:
Регистрация: 15.11.2010
Мой любимый питомец:
Чё ж вы делаете,ить мне всё это нельзя,из-за слюнотечения пойду свой творог трескать.Танюш,понравился рецепт лазаньи,попробую сделать.От себя добавлю рецепт фокаччи,я его немного доработала,уж больно мой муж любит все национальные лепёшки,манты,лаваши,лагманы.Делается очень просто:берём тёплую сыворотку 1 стакан,добавляем дрожжи(я ложу на глаз маленький кусочек)1 чайную ложку соли,1 чайную ложку сахара и немного муки,как на блинчики и ставим опару в тёплое место пока не пойдёт шапкой.Дальше ложим 2 столовые ложки раст. масла,итальянские специи,можно тёртый чеснок и маслины(я от себя меняла жареный лук и укроп,тоже вкусно)и досыпаем муки,мешая ложкой,тесто не должно быть крутым,эдаким липко вязким.Сразу перекладываем в форму,руками распределяем по дну в форме лепёшки,даём постоять и в духовку 180 гр. на 20 мин.А вообще смотрите как зарумянится.Горячую мажем маслом и накрываем полотенцем,тогда она будет мягкой.Мои съедают её вместо хлеба.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
Анчоус | Дата: Суббота, 18.12.2010, 19:31 | Сообщение # 78 |
Увлекшийся
Активисты
Имя:Анна Сивухина
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Дмитров
Статус:
Регистрация: 29.08.2010
Мой любимый питомец:
Девочки не обижайтесь, все не могла добраться до инета(и то сейчас тормозит) Как и обещала рассказываю рецептик торта! Назвния я не знала, мамке кто то рассказал, с тех пор его и делаю. А тут как то сидела в инете и нашла этот рецепт и оказывается он называется "Машенька". и так индигридиенты: 1-й корж: 1 яйцо взбить с неполным стаканом сахарного песка, добавить стакан сметаны, чайную ложку соды(без верха) гашеной уксусом, неполный стакан распаренного изюма, перемешать, добавить муку примерно 1,5 стакана, то есть тесто должно быть как густая сметана. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180-200 градусов. У меня форма в диаметре примерно 26 см, и выпекается корж около 20 минут. 2-й корж: 1 яйцо взбить с неполным стаканом сахарного песка, добавить стакан сметаны, чайную ложку соды(без верха) гашеной уксусом, неполный стакан молотых грецких орехов и муку. 3-й корж: 1 яйцо взбить с неполным стаканом сахарного песка, добавить стакан сметаны, чайную ложку соды(без верха) гашеной уксусом, неполный стакан распаренного мака (о я добавляю обычно где то 1/4 часть стакана) и муку. Крем: 1-й вариант: Вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. (можно добавить молотые орехи) 2-й вариант: густую сметану взбить с сахаром. Коржи остудить, краежки можно обрезать. Смазать кремом. Обсыпать можно практически чем угодно, можно молотыми грецкими орехами, можно кокосовой стружкой, я иногда обсыпаю обжаренными семечками. На самом деле торт получается очень вкусным, но много его не съешь! Глаза хотят, а ты уже не могешь
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Привет Всем))))) Звезда Рождества
|
|
| | | | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|