Молочный суп с морепродуктами.
Ингредиенты (рассчитано на 2 порции):
* 200-250г замороженного морского коктейля
* 350мл молока
* 150мл сливок 35%
* 50г сметаны 40%
* 1/2ст.л.муки
* 1/2луковицы
* 1/2ст.л.сливочного масла
* соль,перец по вкусу
* по желанию свежая зелень.
Приготовление:
# Морепродукты размораживаем.
# Молоко доводим до кипения и оставляем на медленном огне(помешиваем, если образуется пенка-снимаем).
# Лук мелко порезать кубиками, масло растопить и обжарить лук до прозрачности.Добавить муку, пассеровать, помешивая, 3–4 мин. Влить сливки и сметану, проварить до загустения минут 5.
# Морской коктейль и сливочно-сметанную заправку смешать с молоком, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и немного прокипятить(не более 5минут).
По желанию: сметану можно НЕ добавлять, чтобы не получился сильно выраженный молочный вкус. А чтобы вкус морепродуктов был более выраженным, уже в тарелку с готовым супом выжмите немного сока лимона или лайма (но не в коем случае не добавляйте при варке - иначе суп свернется!).
Когда мы бываем в Египте, обязательно всегда заказываем этот суп в рестораничках, из морепродуктов египтяне в суп кладут мидии, кальмара и обязательно половинку небольшого крабика, иногда могут добавлять рыбку.
Приятного аппетита!!