Это был вариант обычного торта! Но тут недавно (недели три назад) моя любимая сестренка попросила ей испечь торт в форме елочки на новогодний корпоратив...
и так отчет по приготовлению торта - елочки 1-й корж:1 яйцо взбить с неполным стаканом сахарного песка, добавить стакан сметаны, чайную ложку соды(без верха) гашеной уксусом, неполный стакан распаренного мака, перемешать, добавить муку примерно 1,5 стакана, то есть тесто должно быть как густая сметана.
Выкладываем тесто в смазанную маслом противень (желательно квадратный). Выпекаем до готовности (около 20-25 минут).
(а в это время Машенька готовила "блюдо" для торта)
2-й корж: то же самое что и в первом корже.
3-й корж: тесто как и в первых 2-х коржах, вот только вместо мака мы добавили обжаренные семечки (у Маши не оказалось орехов, в магазине тоже, а фантазия у меня се-таки богатая...)
Крем: Вареную сгущнку взбить с размягченым маслом (хватает обычно 2 банки и пачка масла)
остужаем коржи.
Остывшие коржи режем по диоганали, что бы получились треугольники, пропитываем их коньяком (ну если конечно он есть ).
укладываем аккуратно на блюдо, и начинаем смазывать кремом.
обычно чтобы коржи "не разъезжались" я их закрепляю зубочистками или шпажками(главное потом не забыть их вытащить!!! А то у меня один раз шпажки чуть не зажгли вместо свечек).
мы с сестрой долго думали чем посыпать "елочку" чтоб она зелененькой была.... потом придумали!!!! ФИСТАШКИ!!!! правда я потом смешала их с кокосовой стружкой....
в итоге получилось вот это:
но окончательный вариант украшений выложит думаю Маша))